Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Вино игристое Андреола Просекко Супериоре Дирупо брют 0,75 л
Интересные факты
Яркий, блестящий светло-желтый цвет со стойким перляжом цвет.
Свежий аромат с тонкими цветочными нотами и оттенком свежесрезанных луговых трав и сочных цитрусов.
Деликатный, тонкий и сочный вкус с лимонной ноткой и элегантной кремовой структурой.
Послевкусие довольно приятное, стойкое и свежее, с вкрапленным перляжом и мягким яблочным нюансом.
Наслаждайтесь этим просекко в качестве аперитива, который великолепно сочетается также с легкими закусками.
Самый популярный сорт винограда для просекко — это, без сомнения, Глера.
Он произрастает на виноградниках, которые расположились на песчано-глинистых почвах региона Венето.
Виноградники находятся на 250 метрах над уровнем моря и протянулись длиной целых 240 метров.
Сбор урожая всегда происходит вручную.
Ведь владельцы винодельни убеждены, что для создания настоящего просекко не нужны никакие дополнительные вмешательства.
Поэтому при выращивании и удобрении винограда используются только органичные методы.
Игристое вино Просекко Супериоре Дирупо состоит из 90% сорта винограда Глера, 5% Бьянкетта и 5% Перера.
Тщательно отобранные ягоды прессуются до состояния сусла.
Далее сусло проходит ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали на протяжение 10-15 дней при контролируемой температуре.
Затем вино проходит фильтрацию и его разливают по бутылкам.
Напиток хранят в винных погребах еще несколько месяцев.
История:
Винодельня Andreola расположена в сердце коммуны Вальдоббьядене – родины итальянских игристых вин.
Бренд Andreola появился в 1984-м году и с тех пор принадлежит династии виноделов Пола.
Основатель компании Наццарено Пола был профессиональным велосипедистом.
После окончания карьеры он вложил выигранные на соревнованиях средства в покупку виноградников, а свой новый бизнес назвал в честь жены Андреи.
В качестве логотипа Наццарено выбрал силуэт розы, которую подарил супруге в день своей последней велогонки.
Страсть к победам и умение терпеть неудачи на первых порах принесла Наццарено успех в совершенно незнакомом деле.
В наши дни продукция Андреола обладает высшим статусом в иерархии итальянских вин - DOCG (Наименование Контролируемое По Происхождению).
Площадь виноградников компании насчитывает более 40 гектаров.
Отборные лозы высажены на террасных холмах Вальдоббьядене.
Уход за ними – нешуточный подвиг.
Каждую весну местные горные речки сливаются в сплошной поток, подмывая и разрушая участки виноградников.
Ко всему добавляется сложный рельеф ландшафта, затрудняющий применение колесной техники.
И все-таки, плодородная почва и теплый влажный климат обеспечивают отличные урожаи.
Винный дом Andreola успешно культивирует автохтонные сорта региона Венето: Глера, Вердизо, Перера и Бьянчетта.
Именно они создают непревзойденный букет итальянского игристого Просекко с фруктовыми и сливочными оттенками.
Технология Andreola рационально сочетают традиционные методы с новейшими энологическими премудростями.
В то время, как урожай винограда по-прежнему собирается вручную, винификация проводится в емкостях из пищевой стали.
Цистерны оборудованы системой автоматического контроля температуры.
Каждый механизм и агрегат на винном заводе Andreola подобен музыкальному инструменту под управлением дирижера-купажиста.
Ни одна партия вина не попадает в продажу без его профессионально контроля.
Натренированный за многие годы нюх безошибочно определяет идеальный баланс ароматов и общее качество вина на всех этапах производства: от брожения сусла – до разлива по бутылкам.
Характерной чертой хозяйства Андреола является относительно маленькие объемы производства – не более 500 тысяч бутылок в год.
Взамен компания концентрируется на качестве вин с утонченным и многогранным букетом.