Классическое шампанское легендарного домена Billecart-Salmon. Синоним аристократизма и подлинного превосходства.
Кюве удостоено 90 баллов по 100-балльной шкале гуру винной критики Роберта Паркера в категории Выдающееся вино исключительной сложности и характера.
Напиток демонстрирует в бокале изысканный цвет чистого золота, безукоризненный перляж (игру пузырьков) и плотную пенную корону.
Аромат яркий, с оттенками белых роз, желтых яблок, нектарина и крижовника.
Вкус полнотелый, с богатыми нотами весеннего меда, киви, персика, имбиря и медовых груш.
Кюве приготовлено методом шампенуа из высококлассного винограда сортов Пино-нуар (30%), Шардоне (30%) и Пино-менье (40%).
Урожай поступает с лучших виноградников Шампани, с участков Большой долины Марны и Южного склона Эперне.
Сусло ферментировано в резервуарах из нержавеющей стали, а следом выдержано на дрожжевом осадке в знаменитых меловых штольнях, в течение 30 месяцев.
Букет вина обладает потенциалом к развитию на протяжении 6 лет после даты выпуска.
Билькар-Сальмон Брют Резерв прекрасно аккомпанирует праздничным застольям.
Традиционно его подают перед трапезой, в качестве аперитива.
Идеально сочетается с блюдами из белого мяса диких птиц (фазан, утка, перепелка), морскими моллюсками (устрицы, мидии), креветками-гриль, закусками с красной икрой, сырами мягких сортов и бисквитными пирожными.
Перед употреблением шампанское принято охлаждать в ведерке со льдом до 6-8 °C.