Напиток открывается богатым ароматом сухофруктов, сладкого меда, солода, ароматного ладана и нотками сандалового дерева.
Вкус виски удивляет своей сложностью.
В нем красиво сочетаются нюансы композиций отборных специй, фруктов, обжаренных злаков, солода, легких сливок и нежной ванили. Д
ымное, стойкое послевкусие оставляет нежное впечатление обжаренного дуба, ароматного меда и табачного нюанса.
Напиток неповторим как дижестив в чистом виде или же с несколькими кусочками льда.
Купажированный виски Hatozaki Pure Malt производит Kaikyo Distillery.
Он изготавливается из 100% солодового виски, который дистиллируют в Японии. Но также испльзуется импортированный дистиллят.
Дистиллерия начала выпускать свой элегантный виски в далеком 1916 году.
В то время она осуществляла экспорт своих напитков под известным брендом, в Японии и далеко за ее пределами, Акаси. Позже было принято решение в пользу производства виски под другим брендом Кайкё.
6 лет назад, в 2015 году, именитую вискикурню выкупила компания Mossburn из Великобритании. Под руководством компании, были улучшены технологии завода: приобретены новые перегонные кубы.
Предполагается, что в ближайшем будущем дистиллерия начнет самостоятельно создавать солод для виски, а также выпускать серию виски под одноименным названием Кайкё.
Солодовое сусло проходит процесс дистилляции в медных кубах.
Выдерживается виски в 3-х бочках из-под бурбона и хереса.
Такие бочки изготавливаются из японского белого дуба Мизунара.
Напиток назван в честь маяка Хатодзаки, расположенного поблизости дистиллерии. Также он является древнейшим каменным сооружением в Японии.