Интересные факты
Аутентичный французский бренди, высоко ценимый знатоками и критиками.
Удостоен многих профессиональных наград, в том числе золотых медалей на Business Cognac Masters в Лондоне и World Spirits Competition в Сан-Франциско.
Производится с 1990 года в области Гран Шампань из отборного винограда сорта Треббиано.
Содержит элегантный и сбалансированный ассамбляж четырехсот коньячных спиртов, полученных методом двойной дистилляции в медных кубах.
Минимальное время созревания в бочонках из европейского дуба – не менее шести лет.
В купаж также добавлены спирты 20-летней выдержки.
Цвет напитка – темно-красный янтарь.
Тело бархатистое и сбалансированное.
Букет раскрывается ароматоми ванили, меда, персика, красного яблока, груши.
Вкус роскошный и сложный.
Первую скрипку играют оттенки карамели, изюма, инжира, корицы и дуба.
Послевкусие характерны фруктово-апельсиновые ноты, переплетающиеся с мотивами выделанной кожи и трубочного табака.
Рекомендуется употребление в чистом виде, при комнатной температуре.
Несколько кубиков льда приглушат карамельную доминанту, пропуская вперед шоколадные и мятные нотки.
Великолепно пьется в сочетании с яблочным соком и свежей долькой корня имбиря.
История:
St-Remy – ведущий производитель подлинного французского бренди.
Завод расположен в городе Нант, в долине реки Луары.
Предприятие основал бизнесмен Поль-Эмиль Реми Мартен в 1886 году, назвав его в честь святого, крестившего первого французского короля.
Устремления компании и верность своим корням символизирует образ царя зверей – благородного льва, опирающегося на задние лапы.
Качество «Сен-Реми» является результатов многолетних усилий энологов под руководством опытного мастера купажа Сесиль Рудо.
«St-Remy - это элегантный бренди с традициями, историей и непревзойденной мягкостью.
Моя роль заключается в сохранении подлинного качества национального продукта», - утверждает она.
И это не пустые слова.
На заводе действует постоянный контроль производства по принципу «от почвы до бутылки».
Виноград поступает из знаменитих винодельческих регионов: Бургундия, Шампань, Долина Роны, Лангедок-Руссильон, долина Луары, Бордо и Божоле.
Знаменитые известняковые почвы Франции отдают лозам ценнейшие микроэлементы, насыщая ягоды глубиной и сложностью вкуса.
Ферментация виноградного сока проводится по традиционной технологии «на дрожжах».
Вино, полученное путем холодной ферментации, дистиллируется в медных перегонных кубах, а следом выдерживается в маленьких бочках из европейского дуба.
Флагманские напитки компании - St-Remy VSOP и St-Remy XO - завоевали национальные рынки по всему миру, от США до Вьетнама и от Канады до Австралии.
Суть успеха заключается в подлинном аромате высококлассного французского бренди, который остается неизменным на протяжении более 120 лет.
Сегодня бренд воплощает мощь, благородство и элегантность Франции.
В недавнем интервью генеральный директор компании Жан-Дени Вуан поделился своим взглядом на будущее: «Наша продукция является золотым стандартом в категории выдержанных виноградных бренди.
Мы уверенно присутствуем на рынках пяти континентов, однако ни на день не останавливаемся на пути к совершенству».