Интересные факты
Greenall’s содержит оригинальный букет первого лондонского джина, запатентованного в 1761-м году.
Именно он служит эталоном для многочисленных производителей джина на протяжении более чем 250 лет.
С 1800-го напиток непрерывно дистиллируется в исторической винокурне города Уоррингтон.
Обладает привлекательным ароматом средней интенсивности, с мотивами хвои, грейпфрута и лечебных трав.
Вкус объемный, мягкий и приятный.
В финале играют острые нотки с оттенками черного перца.
Данный алкогольный напиток содержит пшеничный спирт высочайшей степени очистки, родниковую воду и восемь растительных экстрактов (ягоды вереса (можжевельника), кожура лимона, кишнец, дудник, корень фиалки, кора кассии, солнечный корень и горький миндаль).
Сухой джин обычно пьют в качестве компонента различных коктейлей.
Классический вариант употребления - в паре с тоником или апельсиновым соком.
Британцы также предпочитают смешивать джин с мартини, добиваясь оптимального баланса сладких и цитрусовых нюансов.
Джин отлично сочетается с отварным мясом птицы, колбасами, копченой рыбой, черной и красной икрой.
Также подойдут любые блюда из морских моллюсков (устрицы, мидии, осьминоги).
История:
Легендарная дистиллирия Greenall's основана английским винокуром Томасом Дакином в 1761 году, вскоре после отмены королевской монополии.
Именно в ее стенах родился первый классический рецепт лондонского сухого джина, удостоенный за 250 лет множества престижных премий.
В наши дни производством руководит мастер-винокур Джоан Мур – первая в мире и единственная в Британии женщина, занимающая столь высокий и эксклюзивный пост.
Джин Greenall's мастерски приготовлен из премиального зернового спирта, дистиллированного из 100%-й британской пшеницы.
Восемь душистых растительных компонентов придают напитку шелковистый аромат хвои, наполненный цитрусовыми нотами.
Растения выращены в уникальных природно-климатических уголках земли: тосканский можжевельник, нежный марокканский кориандр, пикантный испанский померанец и др.
Лишь бережно отобранные травы и ягоды используются для создания великолепного джина «Гринолс».
На сегодняшний день, помимо флагманского Greenall's Original London, предприятие выпускает три вида экзотических и премиальных джинов: Greenall's Wild Berry, Greenall's Sloe Gin и Greenall'S Extra Reserve.
В 2017-м знаменитая компания открыла новую главу своей истории, впервые сменив дизайн классической бутылки.
Ее внешний вид удачно сочетает форму аутентичных стеклянных емкостей 1700-х годов и современный минималистический подход к оформлению.
В том же году были полностью отреставрированы фирменные медные аламбики с ручным управлением.
Поразительный опыт и рациональные решения руководства подняли Greenall's на уровень самых быстрорастущих алкогольных брендов на планете.
Он представлен на рынках более 140 стран.
В родной Великобритании завод Greenall's покрывает более 50% потребления джина.
Предприятие обладает самым крупным среди производителей джина портфелем наград, включая золотые и серебряные медали на недавно прошедших The Fifty Best Gins 2014, Ultimate Spirits Challenge 2015, San Francisco World Spirits Competition 2015 и Best Spirit & Mixer 2016.