Интересные факты
Коньяк насыщенного коричневого оттенка с солнечными янтарными бликами.
Вкус достаточно полнотелый, но в то же время изящный и элегантный, наполненный мягкой бархатистостью, плавно переходящий в долгое, слегка терпковатое послевкусие.
Богатый аромат напитка раскрывается в колоритных оттенках сухофруктов, миндаля, ванили, спелых фруктов и шоколада.
Прекрасен в виде дижестива.
Ной Классик является ярким представителем коньячной коллекции Ной.
Восхитительный, полнотелый, сложный коньяк заслуженно считается одним из лучших напитков в линейке.
Для его создания используются армянские белые сорта винограда, выращенные в долине горы Арарат.
Коньячные спирты подвергают двойной дистилляции.
Проводится она по шарантскому методу.
После этих манипуляций, будущий коньяк выдерживают в фирменных дубовых бочках на протяжении 20-ти лет.
Noy Classic разливают в оригинальную бутылку и подарочную упаковку Helios.
В 2005 году напиток получил Золотую медаль ПРОДЭКСПО, что как нельзя лучше подверждает потенциал и качество коньяка.
В 1887 году Нерсес Таирян начал строительство собственного завода по производству винно-водочных изделий.
Именно в этом месте были произведены первые армянские коньяки.
И именно благодаря трудам и стараниям купца первой гильдии, зародились славно известные технологии.
Которые по сей день считаются главной отличительной чертой армянского производства.
Позже завод перешел в собственность концерна Шустов и сыновья. Под руководством компании, коньяки Арарат обретали все большую популярность.
Вскоре их продукцию стали официально поставлять ко Царскому Двору.
После завоевания Парижского Гран-при в 1902 году, французы удостоили чести называться коньяком. До этого вся коньячная продукция называлась бренди.
В 1948 году завод был разделен на две организации: винный комбинат и коньячный завод.
Последний, до 1991 года, был монополистом на рынке алкогольной продукции.
После краха монополии, завод начал возрождение производства коньяка под средством восстановления рукописей, семейных архивов и восстановления доброго имени Армянского коньяка.
В 2001 году комбинат был переименован в ЕКВВК Арарат.
Более 50 млн долларов было потрачено на строительство новой линии разлива, приобретение фирменных дубовых бочек и восстановление производства.
Но, многие рецепты были утеряны, и их пришлось разрабатывать вновь.
На сегодняшний день производство Арарат имеет достаточно внушительный ассортимент, а линейка Ной является воистину их гордостью.
Коньяк Ной Классик считается продуктом суперпремиум сегмента. Удивительно, что несмотря на многочисленные изменения, в подвалах компании сохранились старинные вина и коньяки, многие из которых участвуют в купажировании коньячных спиртов коллекции Ной.