Интересные факты
Супер-эксклюзивный карибский ром.
Сочетает колониальные традиции кубинского винокурения с изумительной школой купажа испанского региона Андалусия.
Состоит из отборных тростниковых дистиллятов, изготовленных на семейных винокурнях Венесуэлы, Панамы, Доминиканской республики и Ямайки.
Категория «экстра аньехо» в названии означает выдержку на протяжении восьми лет в бочках из-под бурбона и хереса (сорта Амонтильядо и Олоросо): пять лет в Карибском регионе, а после еще три года в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера.
Цвет напитка – золотистый янтарь.
Аромат изысканный, с нотами подогретых орешков и специй.
Угадываются нюансы корицы, ванили, миндаля, кофе и кураги.
Вкус нежный и приятно сбалансированный.
Послевкусие бархатистое и согревающее, с благородными древесно-табачными оттенками.
Качественный золотой ром рекомендуется пить неохлажденным, в чистом виде.
Он также служит превосходной базой для коктейлей (Мохито, Лонг айленд айс ти, Дайкири, Куба либре).
Достаточно универсален в сочетании с различными деликатесными блюдами.
Идеальный фудпейринг – филе лосося под соусом тартар и твердые ароматные сыры (пармезан, маасдам, чеддер).
История:
Старинная испанская винодельня Sanchez Romate Hermanos основана в 1781-м году виноторговцем доном Хуаном Санчесом де ла Торре.
Именно он сформулировал простой фундаментальный принцип стратегии успеха: гарантия качества достигается постоянным стремлением к совершенству.
На сегодняшний день остается одной из немногих компаний знаменитого региона Херес-де-ла-Фронтера, сохранивших собственную идентичность в эпоху глобализация виноделия.
Великолепная репутация бренда засвидетельствована благосклонностью миллионов ценителей в более чем 150 странах мира.
С 1909-го года Sanchez Romate Hermanos является официальным поставщиком элитного алкоголя в парламент Великобритании и резиденцию Папы Римского в Ватикане (Апостольский дворец).
Вот уже более чем 200 лет вина фирмы Sanchez Romate Hermanos воплощают дух свободы и космополитизма, не теряя связи с традиционными подходами испанского региона Херес.
Успех Sanchez Romate опирается на великолепные свойства микроклимата и самых южных в Европе терруаров западной Андалусии.
300 солнечных дней в году, легкий прохладный бриз и ослепительно белоснежная глинистая почва возрастом в 100 миллионов лет дают возможность получить непревзойденные урожаи сладких и ароматных сортов винограда Паломино, Айран и Педро Хименес.
Компания в совершенстве выдерживает все этапы производства крепленых вин Хереса: ферментация под дрожжевой пленкой «флор» в барриках из американского дуба, крепление аутентичным бренди двойной перегонки и старение по особой «лестничной» системе - criadera y solera (буквально – «ясли в старой бочке»).
Классическая «криадера и солера» требует от мастеров погреба огромного опыта и умения: бочки с отборным вином разного возраста складируются в четыре яруса градиентом сверху вниз - от молодого до практически готового.
Два раза в году из нижнего яруса забирается до 30% вина для последующего разлива в бутылки, а в освободившееся место заливают более молодое вино из верхнего уровня.
Далее купаж дозревает в течение следующих 12 месяцев, и цикл повторяется снова.
В итоге технология обеспечивает безупречное качество напитка и сглаживает естественные расхождения винтажей разных лет.
Помимо аутентичных хересных вин, Sanchez Romate также производит премиальные и коллекционные дистилляты.
В 1948-мкомпания впервые представила публике партию выдержанного рома исключительного качества - Ingenio Manacas.
Напиток создан ведущим мастером купажа фирмы Хуаном Хименесом Вильяльба в кооперации с кубинскими винокурами на основе оригинального колониального рецепта XVII века.