Forty Creek Barrel Select - купажированный канадский виски с интенсивным, запоминающимся ароматом.
В первом звучании слышны ореховые, сахарные и пряные ноты. За ними следуют нюансы высушенных фруктов, а закрывает палитру ароматов привычный мармеладный полутон.
Вкус полнотелый, обтекаемый, дает явное чувство коричневых специй и сладостей. В противовес им выступает характерная горечь, которая завершается длительным послевкусием.
Винокурня, где производят виски Forty Creek, основана Джоном Холлом в 1992 году. Напиток представлен купажом, состоящим из ячменя, ржи и кукурузы. Позже, в 2014 году, предприниматель продал свой бизнес компании Campari Group, однако часть акций все же осталась за ним.
Первую линейку продукции выпустили в 2007 году. Тираж был ограниченным, количество бутылок зависело от партии.
Во время изготовления зерновое сырье подвергается ферментации, дистилляции, а затем его выдерживают по отдельности. Для дозревания спиртов отводится примерно 6-10 лет. Содержимое хранится в дубовых 40-литровых бочках разной степени обжига.
Некоторые готовые купажи повторно выдерживают в резервуарах из-под хереса на протяжении полугода.
Бренд Forty Creek, несмотря на свой молодой возраст, удостоен многих наград. Напиток высоко оценен судьями конкурса “Иконы виски в Канаде”. Интересно, что каждая бутылка алкоголя пронумерована.
Выпускают виски только в сентябре, после чего на заводе объявляют “выходные”.