+38 (067) 242-48-06
+38 (094) 822-57-07
+38 (044) 222-57-07
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Акция
Бурбон Джим Бим 0,7л с двумя бокалами в подарочной коробке

Бурбон Jim Beam White Label 0,7 L with 2 glasses in gift box

555 грн. 699 грн.
Страна происхождения: США
Выдержка: 4 года
Регион: Кентукки
Объем: 0,7 л
Крепость: 40%
Подробнее
Количество
1
В корзину
Купить в 1 клик
 Избранное
Дегустационные заметки
Бурбон Джим Бим 0,7л с двумя бокалами в подарочной коробке
Интересные факты

Бурбон Jim Beam - Бурбон Джим Бим

– классический американский бурбон. Самый продаваемый в мире напиток бренда Jim Beam. Изготовлен по запатентованному рецепту 1795 года из кукурузных и ржаных зерен. Дистиллят получен путем двойной перегонки в медных кубах, а следом разбавлен минеральной родниковой водой. Выдерживается в бочках из молодого дуба на протяжении четырех лет. Обладает светло-янтарным цветом и маслянистой текстурой. Аромат характерный, злаковый, с легкими оттенками карамели, ванили, спелых яблок и молодого меда. Вкус сладковатый, средней сложности. В основе угадываются тона грецкого ореха, кофе, корицы, кожи. На втором плане - вишня, зеленый крыжовник, легкие шелковистые танины. Намек древесной коры в послевкусии создает эффект глубины и объемности. Бурбон Джим Бим Уат Лэйбл - простой, легкий и доступный виски, за что и обрел огромную популярность среди американских рыбаков и охотников. Его ровный и ненавязчивый букет – отличная основа для летних освежающих коктейлей: Бим-тоник, Эппл сплэш, Хани-джинджер. Отлично сочетается с острыми мясными блюдами: бекон, стейк, ветчина. Идеально дополняет традиционный кентуккийский десерт - шоколадный чизкейк. Подается в охлажденном виде, при температуре 17-18 °C. История: История наиболее известного и самого продаваемого бурбона на земном шаре, берет свое начало с 1788 года, когда в США была принята первая Конституция. В то время молодой мельник Джейкоб Бим , родом из Германии, упаковал все свои пожитки, и вместе с семьей переехал в Америку, где среди высоких холмов Кентукки, в округе Бурбон, приобрел небольшой участок, на котором построил водяную мельницу, где перерабатывал злаки соседних фермеров и в качестве платы брал часть зерна. Вскоре стало труднее искать место для хранения зерна и гораздо сложнее его доставлять на рынок для продажи. Джейкоб не по наслышке знал, что самым экономически выгодным применением зерна - есть его переработка в виски. Так, имея собственный дистилляционный куб, мельник начал производство крепкого напитка, в котором кукуруза была главным компонентом. Кукурузный виски был назван бурбоном, в честь округа в котором он впервые был создан. Вскоре, в 1795 году Бим реализовал партию своего первого бурбона, под названием Old Jake Beam. В 1820 году, руководство бизнесом возглавил сын Джейкоба – Девид. Спустя пять лет, в 1925 году был открыт канал Эри, что очень упростило транспортировку бурбона и других товаров по Миссисипи. Также, благодаря новым технологиям Девид значительно поднял уровень производства и вывел компанию на новый высокий уровень. Перед самым началом Гражданской войны семейный бизнес перешел в руки Девида младшего, который в скором времени после смерти отца принял решение перевезти винокурню по изготовлению бурбона в округ Нельсон, штат Кентукки, где были проложены первые в штате железные пути. Это было экономически намного выгоднее. Предприятие обрело новое имя – «Винокурня у чистого источника», так как по близости и по сей день протекает река с кристально чистой водой, которая питается подземными источниками. Затем Девид Бим Младший привлек в компанию своего сына, - Джеймса (Джима) Бима, которому на то время было всего шестнадцать лет. Спустя четырнадцать лет Джим начал самостоятельно руководить производством бурбона Jim Beam и продолжал свою деятельность последующие пятьдесят два года. В начале девятнадцатого века винокурня продолжала развиваться, но в связи с введением в США Сухого закона Джиму ничего не оставалось делать как продать предприятие и заняться выращиванием фруктов. Но, через пятнадцать лет Бим все-таки решает вернуться в алкогольный бизнес основав в Клермонте, штат Кентукки The James B. Beam Distilling Co. Винокурня начала свое стремительное развитие в 1943 году, а в 1947 внезапно умирает Джим. Но его достойный сын Джереми приложив все усилия, открывает еще одну винокурню, и этот факт имел огромное значение для успешного развития компании. После смерти Джереми The James B. Beam Distilling Co начал управлять Букер Ное, и его правление длилось на протяжении двадцати лет. Затем его сменил Джерри Делтон, который, кстати, не имел никакого отношения к Бимам. После него в 2007 году руководство компанией принял правнук Джима Бима – Фред Ное, который и сейчас служит почетным главным дистиллером Jim Beam.
Похожие товары
Отзывы
5 5
Рейтинг 5 из 5
Оставить отзыв
03 05 2018
Макс
Отличный напиток. Очень люблю пить со льдом в хорошей компании близких друзей.
20 04 2018
Ольга
Классный бурбон.Брал по важному поводу,всем понравилось.Закажу еще.
18 04 2018
Иван
Отличный алкоголь.Довольно приятное послевкусие.Не смотря на свою низкую цену качество на высшем уровне.Заказал онлайн доставку,пришло быстро.
11 12 2017
Максим
Покупал себе на день рождения, по акции вышло недорого, всем гостям понравилось. Покупал в дьюти фри такой же, ничем не отличается. Спасибо сотруднику магазина за консультацию и хороший бурбон.
Оставить отзыв
Поставить оценку