График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Лучшая цена
в интернете
Виски Макаллан Файн Ок 12 лет в подарочной коробке 0,7 л
Артикул: 1123404

Виски Macallan 12 Y.O. 0,7 L in gift box

Цена: 1 799.99 грн. 2299,00 грн.
Страна происхождения: Шотландия
Выдержка: 12 лет
Регион: Спейсайд
Производитель: Macallan (Макаллан)
Объем: 0,7 л
Крепость: 40%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
Дегустационные заметки
Виски Макаллан Файн Ок 12 лет в подарочной коробке 0,7 л
Интересные факты

Младший брат из легендарной линейки сингл молтов.

Виски выдерживается 12 лет в емкостях трех типов: бочках из американского дуба из-под бурбона, а также хересных  бочках из американского и европейского дуба.
  
Этот релиз медно-янтарного цвета с приятной ароматикой ванили, верескового меда и фруктов.

Вкус средней насыщенности, фруктовый, с нотками специй и пряностью дуба.
Послевкусие мягкое, продолжительное.

Рекомендуется употреблять в чистом виде, в качестве дижестива.

История:


История великого шотландского бренда The Macallan зарождается с 1824 года в регионе Спейсайд, с того самого дня когда Александр Рид, будучи фермером, берет в долгострочную аренду у графа Сифилда 8 акров земли и начинет строительство вискикурни.

Долго не мешкая он приобретает лицензию на легальное производство виски.
В то время большинство дистиллеров работали вне закона и скрывались в труднодоступных местах Нагорья.

Вискикурня сменила не мало владельцев за время своего существования, но к счастью каждый из них внес свою весомую лепту в развитие и становление имени Макаллан.
Так в 1847 году владения перешли в руки Джеймса Приста и Джеймса Дэвидсона, а в 1868 ее заполучил Джеймс Стюарт, который выкупил земли, взятые  в аренду Александром Ридом.     
1892 год ознаменовался приходом нового владельца - Родерика Кемпа, совладельца Talisker distillery, вискикурни на острове Скай.

Он провел полную модернизацию всего оборудования, сделав акцент на качестве продукта, что конечно же не осталось без внимания ценителей.
Со временем компания вышла на международный уровень.

После смерти Кемпа завод переходил по наследству его потомкам.

В 1965 сформировалось акционерное общество R Kemp Macallan Glenlivet ltd, в это время существенно увеличивается мощность производства: число перегонных кубов увеличили с шести до двенадцати.
Затем компания переходила к Highland Distillers PLS в 1996 и, наконец, в 1999 году,  японский концерн Suntory совместно с Edrington Group приобретают контрольный пакет акций.

С 2006 года на производстве начали строить новые хранилища для созревания виски и запустили второй цех по производству.

Производство Macallan:


Технология производства совершенствовалась все время, дабы удовлетворить вкусы самых требовательных ценителей этого напитка, подбирая при этом очень качественные ингредиенты.
На полях возле вискикурни выращивают особый, малоурожайный сорт ячменя Минстрель, который после сбора урожая отправляют на соложение, замачивая зерно водой на сорок восемь часов.

На следующем этапе соложения сырье выкладывают ровным слоем на полу солодильни, чтобы запустить процесс прорастания, это способствует расщеплению крахмала на простые сахара.
Далее зерно отправляется на сушку, где в отдельном теплом помещении его также выкладывают ровным слоем и периодически переворачивают для равномерного испарения влаги, таким образом уровень содержания воды в зерне снижается с 45% до 5%.  

Готовый солод перемалывают в крупку  и заливают горячей водой  для извлечения крахмала, сахаров и ферментов, необходимых для брожения.
Таким образом после фильтрации получают готовое сусло, в которое добавляют специальные дрожжи MSI.
Брожение длится до тех пор, пока крепость браги не достигнет 8% алкоголя, на это требуется примерно 48-56 часов.

Следующий этап – перегонка, она проходит в медных кубах: большой для первой перегонки и два маленьких – для второй.
На выходе получают дистиллят крепостью 72%, при этом оставляя только вторую фракцию, «сердце», которая составляет 16% от всего дистиллята.
Перегонные кубы здесь невысокие, за счет этого спирт обладает интенсивной маслянистостью.

Для выдержки используют отборные бочки, в которых выдерживали испанский херес Oloroso, а также бочки из-под восьмилетнего бурбона.
После завершения выдержки виски смешывают, этот процесс называют женитьбой, затем дегустируют и только после положительной оценки мастера купажа в напиток добавляют воду для понижения крепости.

Сегодня виски The Macallan по праву является одним из самых статусных, дорогих и почитаемым во всем мире.
Показать ещё
Похожие товары
С этим покупают
Отзывы
5 5
Рейтинг 5 из 5
Оставить отзыв
20 04 2018
Иван Степанович
Очень дорогой и в тоже время качественный виски!Шотландское качество с 12 летней выдержкой делает это напиток уникальным!Вкус мягкий,приятный,хоть напиток и крепкий!Рекомендую приобрести и попробовать!
18 12 2017
Валерия
А нам предложили перед покупкой продегустировать. Пришли в день какой-то акции, ходили среди полок,  не понимая, что же всё-таки выбрать. Но после такой неожиданной приятной дегустации всё стало на свои места. Желаю успехов в продажах!
16 12 2017
Марина
Покупала  этот виски папе в подарок на день рождения, доставка в магазине очень быстрая, посылка аккуратно упакована. Виски оригинал, папа большой ценитель таких напитков, был очень благодарен. Теперь знаю где приобретать качественный оригинальный алкоголь.
Оставить отзыв
Поставить оценку