Дегустация скотча – это искусство. Вы открываете бутылку, а затем наблюдаете, как волшебство вступает в игру, - Эллиотт Эрвитт.
Macallan Elliott Erwitt Edition входит в коллекционную серию виски Masters of Photography, посвященную творчеству шести величайших фотографов современности.
Начиная с 2008 года, звезды фоторепортажа рассказывают потрясающую историю успеха вискикурни Macallan, причем каждый из них вписал в нее свою собственную главу.
Данный релиз воздает должное таланту американца Эллиотта Эрвитта.
Скотч собран из лучших и редчайших спиртов с очень высоким сроком выдержки в испанских дубовых барриках из-под хереса.
Солодовые дистилляты приготовлены из пророщенных ржаных зерен, собранных на высокогорных полях шотландского Хайленда. Отсутствие холодной фильтрации призвано сохранить аутентичную органолептику напитка.
Ценители отмечают уникальный характер напитка.
Аромат соткан тонами какао, торфяного дымка, печеных яблок, выделанной кожи, специй и трубочного табака.
Насыщенный вкус передает медовые, шоколадные, сандаловые, хвойные и солодовые тона.
В финале угадываются характерные оттенки торфяного мха, лекарственных растений, каленых орехов и влажного подлеска.
Цена лимитированного виски с годами только возрастает.
Именно поэтому его бережно хранят, передавая из поколения в поколение.
Дегустируя скотча данного класса требует особых торжеств и обстановки.
Рекомендуется подача в коньячных бокалах, при температуре 18-20 °C.