Расположенная в сердце Бургундии коммуна Шассань-Монраше пользуется репутацией производителя великих вин категории Гран-Крю.
Именно там культивируется белый сорт Шардоне для вина Bouchard Pere & Fils Chassagne-Montrachet. Урожай созревает на холмистом терруаре площадью 70 гектаров. Грунты сложены из плодородной глины и колотого мраморовидного известняка. Сусло ферментируется классическим методом яблочно-молочного брожения, а следом стареет барриках из мелкопористого французского дуба на протяжении 9 месяцев. Винный погреб базируется в подвалах старинного шато Бон (Beaune).
Напиток обладает интенсивным фруктово-цветочным букетом с оттенками зеленых яблок, майского меда, цедры и свежего ананаса. Богатый, объемный вкус раскрывает нюансы грейпфрута, манго и спелых груш. Длительное послевкусие содержит характерную «минеральную» ноту.
Данное вино способно раскрыть новые вкусовые грани деликатесных блюд из морепродуктов (тунец, устрицы, семга) и белого мяса птицы (утиное филе под сливочным соусом, запеченная курица, тушенная индейка). Также хорошо сочетается с фруктами и молочными десертами. Оптимальная температура подачи к столу: 12-14 °C.