Интересные факты
Вино Casillero del Diablo Sauvignon Blanc - Вино Конча и Торо Казильеро дель Диабло Совиньон Блан
После получения независимости от господства Испанской короны, Чили выбрала путь самостоятельного экономического развития.
Правительством была принята политика свободной торговли, благодаря чему стремительно формируются горнодобывающая, угольная, металлургическая, деревообрабатывающая промышленности.
Чили становится крупнейшим мировым экспортёром серебра и меди.
Стремительно развивается сельское хозяйство, главными отраслями которого стали выращивание пшеницы, картофеля, винограда и фруктов.
Виноградарство выводит страну на мировой рынок алкогольной продукции.
Вместе с ростом конкуренции совершенствуется и изготовление вина.
Конечно, соперничать с винодельческими странами Старого Света нелегко.
Но уже к 2015 году Чили уверенно входит в десятку передовых производителей вина.
А чилийская винодельня Concha y Toro (Конча и Торо) признана лучшей в стране.
Выбирая вино к праздничному столу, производитель Конча и Торо рекомендует обратить внимание на год урожая.
Для белых сухих вин средней категории важно, чтобы оно было изготовлено за пару лет до продажи, например, Конча и Торо Казильеро дель Дьябло Совиньон Блан.
Выдержанные дорогие вина, наоборот, со старением улучшаются.
Казильеро дель Дьябло Совиньон Блан – вино с освежающим эффектом.
Цвет вина светло-жёлтый, с колоритом солнечного лайма.
Аромат интенсивный, свежий. Доминирует палитра цитрусовых: лимона, зелёного лайма с горчинкой.
А также нотки зелёного яблока и груши.
Вкус бодрящий, сбалансированный.
Лимонная кислотность разбавляется сочностью тропических фруктов, отчего вкус становится изысканней.
Вино Concha y Toro Casillero del Diablo Sauvignon Blanc рекомендуется подавать к столу, охладив до 18 градусов.
Гастрономическую пару составят морепродукты, рыбные блюда, козий сыр с плотной текстурой, лёгкие салаты, фрукты.