Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Вино Конча и Торо Кармин де Пеумо Карменер 0,75л
Интересные факты
Вино Carmin de Peumo Carmenere - Вино Конча и Торо Кармин де Пеумо Карменер
Знаменитое чилийское сухое вино из винограда бордоского сорта Карменер.
В 1860-х европейскую популяцию практически полностью уничтожили насекомые филлоксеры.
Долгое время сорт считался потерянным для виноделия.
Лишь в 1994-м чудом сохранившиеся лозы заново открыли в Центральной долине Чили.
В наши дни Карменер бережно культивируют в эксклюзивном терруаре Пеумо, по берегам реки Качапоаль.
Хозяйство располагается на высоте 1ста семидесяти метров над уровнем моря.
Толстый слой илистых глин, подпитываемый руслом реки, способствует оптимальному созреванию ягод.
Урожай собирается вручную.
Период выдержки в бочках из французского дуба составляет семнадцать месяцев.
Букет обладает потрясающим разнообразием ароматов: лепестки красной розы, спелая вишня, черная смородина, финики, маслины.
Элегантный хрустящий вкус с оттенками малины, клубники, черешни.
Роскошный финал со сливочно-шоколадными акцентами.
Мощный букет развивается внутри бутылки на протяжении как минимум пяти лет.
Карменер рекомендуется употреблять непосредственно во время приема пищи.
Идеально сочетается с деликатесными блюдами из красного мяса: шашлык из ягненка, говяжьи котлеты, бараньи ребрышки, тушеный кролик в томатном соусе.
Также подойдут выдержанные твердые сыры: Пармезан, Грана Падано, Пекорино, Грюер.
Традиционно подается к столу при температуре 16-18 °С.
История:
Красное вино моно-бренда Carmin de Peumo производится далеко не каждый год.
Французско-чилийский сорт Карменер очень прихотлив и непредсказуем.
Но результат стоит ожиданий!
Торговая марка принадлежит корпорации Vina Concha y Toro – крупнейшему производителю и экспортеру вина в странах Южной Америки.
Руководящий офис расположен столице Чили – Сантьяго.
Приверженность качеству и следование передовому опыту помогли Concha y Toro завоевать успех в 147 странах мира.
Компания возникла по прихоти Большой истории и воли случая.
В 1883 году депутат чилийского Сената Мельхор де Конча и Торо, титулованный маркиз де Каза Конча, привез из Франции несколько виноградных лоз – подарок от бордоских виноделов.
Дон Мельхор вернулся на родину в опасное время - в Чили назревала гражданская война.
Поддавшись уговорам жены, он уехал из неспокойной столицы, прикупив на берегу реки Майпо загородный дом.
Теплый средиземноморский климат и вулканическая почва прекрасно подходили для выращивания французских сортов винограда Каберне-Совиньон, Совиньон Блан, Семильон, Мерло и Карменер.
Первую любительскую партию вина маркиз разослал друзьям.
В ответ посыпались хвалебные отзывы.
Окрыленный успехом, Мельхор выписал из Парижа опытного энолога.
Дело приобрело серьезный масштаб.
Уходом за виноградниками занимались местные индейцы.
Опасаясь за коллекцию отборных вин, дон Мельхор запирал погреб на огромный замок.
На расспросы полуграмотных рабочих, он как-то полушутя ответил: «Там прячется огромный демон!».
Всерьез напуганные мужчины прозвали зловещую асьенду замком Дьявола (Casillero del Diablo).
Название по сей день бытует среди потомков крестьян.
В наши дни усадьба действует в качестве музея.
Здесь все напоминает о любви маркиза к французской культуре: интерьеры в стиле Наполеона III, картины Монвуазена и Ламбера, а также часы, стулья и гобелены работы парижских мастеров.
В центре столовой расположен массивный стол из красного дерева, на котором дон Мельхор де Конча и Торо дегустировал свои лучшие напитки.
С годами семейный бизнес неуклонно разрастался.
В 1923-м наследники организовали акционерное общество на базе «Винья Конча».
В 1933-м году партия вин Concha y Toro впервые прибыла в Европу, в город Роттердам.
В 1987 году винодельня Конча и Торо заключила контракт с американскими импортерами.
Историческая сделка резко ускорила процесс модернизации компании.
С тех пор она планомерно и регулярно внедряет передовые технологии на всех этапах производства.
Третий этап процветания компании начался в 1994-м году, когда акции «Винья Конча и Торо» вышли на торги Нью-Йоркской фондовой бирже.
Сегодня Concha y Toro присутствует во всех винным регионах Чили: Майпо, Мауле, Рапелу, Колхагуа, Курико и Касабланке.
Общая площадь виноградников компании занимает 17 000 гектаров, что сопоставимо с 15% всей винодельческой отрасли Украины.