Яркий насыщенный рубиново-красный цвет.
В букете ароматов выделяется стойкая вишня, которая завершается нотками крыжовника и нежной мяты.
Вкус филигранный, утонченный, элегантный со сбалансированной и деликатной полнотелостью спелых красных ягод.
Сложный, округлый вкус даже в молодом возрасте имеет нежную танинную структуру. Плавно переходит в стойкое танинное послевкусие со свежими вишневыми нотками.
Великолепный аперитив, но также хорошо его дополнят блюда из красного мяса, твердые сыры, мясные деликатесы на гриле.
Виноград для напитка сорта Пино Неро выращивают на склонах Пьемонта на высоте более 500 метров над уровнем моря.
Виноградники рассажены на плодовитой песчано-глинистой почве, содержащий в себе минералы, которые обогащают вкус напитка мягкой минеральностью.
В среднем возраст виноградной лозы достигает 15-20 лет.
После прессования виноград проходит процесс мацерации в цистернах из нержавеющей стали.
Ферментация сусла проходит в барриках в течение 15 дней.
Затем виноделы проводят яблочно-молочную ферментацию.
Далее вино фильтруют и выдерживают в тех же барриках еще 15 месяцев.
Потенциал хранения напитка в винных погребах достигает 8-ми лет.