Интересные факты
Тосканское ароматное вино серебристо-соломенного цвета.
Обладает душистым букетом с цветочно-фруктовыми нотами розы, шалфея, имбиря, айвы, грейпфрута и желтых персиков.
В финале также угадывается легкий намек миндаля.
Вино получило оценку 88 из 100 баллов от ведущих сомелье профильного журнала Wine Spectator.
Вино изготовлено из 100% сорта Верначча, культивируемого в Италии на протяжении более 800 лет. Данный сорт придает вину необычайно сочный вкус, воспетый великим итальянским поэтом Бокаччо в одной из новелл Декамерона: Верначча - такого вкусного вина не сыщешь на всем свете.
Технология приготовления базируется на традиционном методе яблочно-молочного брожения.
Вино выдержано в резервуарах из нейтральной пищевой стали при стабильной температуре.
Верначча обычно подается к столу перед обедом, в слегка охлажденном (до 10-12 °C) виде.
Вино отлично сочетается с блюдами из морских моллюсков (устрицы под лимонным соком, мидии в рассоле), ракообразными (креветки-гриль, омары) и сырами всех типов.
Отличным дополнением также станет жареное или запеченное мясо птиц и морской рыбы.