Tre Monti Campo di Mezzo Sangiovese di Romagna – итальянское сухое вино ярко-алого цвета. Изготовлено из 100% органического винограда сорта Санджовезе традиционным методом яблочно-молочного брожения. Минимальный возраст виноградных лоз – 15 лет. Сусло ферментируется в инновационных стальных емкостях при контролируемой температуре в 28 °C.
Необычайно яркий букет раскрывается ароматами красной смородины, клубники, свежевыделанной кожи, лепестков фиалки и кокосового молока. Сочный, мясистый вкус сочетает нюансы малины, черешен и чернослива. Послевкусие сбалансировано нежными танинами.
«Тре Монти Кампо ди Меццо Санджовезе» включено в список 150 лучших итальянских вин по версии авторитетного эксперта и писателя Яна Д'Агата. «Это прекрасное вино средней плотности с бархатистым и сладковатым послевкусием. 91 балл из 100», - отметил он в недавнем обзоре на профессиональном винодельческом ресурсе Vinous.com.
Фруктово-цветочный вкус данного напитка идеально сочетается с плотными деликатесными блюдами: стейк из телятины, буженина из дикого кабана, запеченный фазан, куриная грудка в грибном или томатном соусе. Рекомендуемая температура подачи к столу – 10-13 °C.
История
Винодельня Tre Monti появилось на свет в конце 60-х годов стараниями супругов Теа и Серджо Навачча. Безупречная репутация бренда – итог более чем 20 лет труда по культивированию классических итальянских сортов винограда. В 1989-м дело унаследовали сыновья Витторио и Давиде, знакомые с тонкостями виноделия с младых ногтей. Опыт братьев Навачча и современные подходы лучших энологов Италии дали превосходный результат. В 2012-м году авторитетный журнал Wine Spectator посвятил винам «Тре Монти» отдельную заметку, наградив оценками «88 из 100» и выше.
Современное винодельческое хозяйство Tre Monti – тандем двух имений общей площадью в 55 гектаров. Одна половина виноградников расположена на холмах рядом с городом Имола, вторая – на скалистых склонах близ коммуны Форли.
Имолийское поместье раскинулось на высоте более 100 метров и в основном предназначено для производства легких белых вин с «хрустящими» нежным вкусом. Форлийский участок находится значительно ближе к солнцу, на высоте 150 метров, поэтому отлично подходит для выращивания красных сортов винограда, из которых производят объемные, плотные вина со сложной ароматикой. Старейшие форлийские лозы высажены в далеком 1968-м году. Спустя 50 лет они дают лучшие урожаи премиального сорта Санджовезе.
С 2011-го года Tre Monti провела полную конверсию методов обработки почвы и виноградных лоз в рамках органического подхода к виноделию. С 2014-м года она обладает статусом сертифицированной биодинамической винодельни. Главный энолог компании Витторио Навакки старается подобрать идеальный баланс между традиционными подходами и последних достижений в области энологии. Детальное изучение терруаров позволяет безошибочно подбирать для каждого участка наиболее удачные сорта. Эта новаторская система микрозонирования обеспечивает стабильно высокие урожаи прогнозируемого качества.
На сегодняшний день, «Тре Монти» - эталонный производитель итальянского марочного вина из автохтонного сорта Санджовезе. Бережный подход к винификации и применение экологически чистых технологий высоко оценены гильдией виноделов региона Эмилия-Романьи. Красные и белые вина бренда Tre Monti обладают высшим статусом в классификации итальянских вин – DOCG.