Красивый бледно-золотистый цвет напитка эффектно сочетается с мелкими пузырьками в бокале.
Сладость игристого вина варьируется от сухой до полусладкой. Богатый фруктовый вкус уравновешивается хрустящей кислотностью.
Тонкий элегантный свежий аромат с ореховым оттенком и нотками белых фруктов.
Идеальный аперитив. Подается охлажденным от 6 до 12 С. Гармонично дополняют поджаренные тосты, рыбные блюда, деликатесы из морепродуктов и овощей.
В 1943 году Рамон Надаль Гиро начал сбор урожая местных сортов винограда для производства игристых вин в своем погребе, выдерживая их в течение длительного времени в обычных бутылках.
Оставаясь верными его наследию, владельцы винодельни объединили общие усилия с пятью другими производителями премиум-класса в 2015 году.
Это было сделано для того, чтобы запустить Корпиннат – новый знак качества для игристых вин бренда Надаль.
Этикетка Corpinnat удостоверяет не только происхождение вин, но и один из самых взыскательных методов производствав мире: эксклюзивный ручной и органический сбор урожая, полный процесс винификации на одном участке и выдержка не менее 18 месяцев.
В феврале 2019 года с этикеток убрали слово Cava, и заменили его на Corpinnat. На плечах руководства компании обязательство по обеспечению высокого качества напитка и это происходит под строгим контролем и самостоятельным аудитом.
Они стремятся стать мировым эталоном совершенства, ведь коллективный лейбл Корпиннат открыл новые возможности для производства игристых вин в самом сердце Каталонии.
Игристое вино производится из 39% сорта Парелльяда, 39% Макабео и 22% других сортов собственного производства.
После сбора урожая исключительно вручную и получения виноградного сусла, последнее подвергают процессу винификации.
Далее вино выдерживают в барриках более 30 месяцев в собственных погребах.
Виноград для вина выращивается органическим методом, без использования искусственных удобрений и пестицидов. Приоритет отдается ручным методам обрезки и адаптации виноградников к изменению климата.