Премиальный итальянский джин.
Производится небольшими партиями на семейной винокурне Poli Distillerie в городе Скьявон.
Джин посвящен Гульельмо Маркони – изобретателю радио, удостоенному Нобелевской премии.
Цифра 46 в названии отображает уникальную крепость напитка.
Джин обладает кристально чистым цветом, с серебристым отливом.
Аромат мощный, с нюансами хвои, лимона и аниса.
Текстура джина приятная и шелковистая.
В освежающем вкусе угадываются тона белого перца, кардамона, мускатного ореха, цитрусовой цедры, кориандра и ягод можжевельника.
Маркони 46 готовят по уникальной рецептуре династии виноделов Поли.
Все растительные ингредиенты поступают из заповедной зоны плато Азиаго, на севере области Венето, откуда и происходит родом семья Поли.
Сперва настой ягод можжевельника, белого мускатного винограда, хвои, мелиссы, кардамона и кориандра помещают на 90 дней в емкость с пшеничным спиртом.
Полученную настойку перегоняют с помощью парового вакуумного дистиллятора.
В итоге получается ароматный спирт, с нежным, благородным букетом и легким телом.
Рекомендуется употребление в чистом виде, либо в паре с тоником. Идеальный фудпейринг: блюда из морской рыбы, креветок и моллюсков, фруктовые десерты, сыры мягких сортов.
История:
Итальянская винокурня Поли расположена в самом сердце области Венето, в коммуне Скьявона.
Она основана в 1898 году виноделом Джиобатта Поли.
Ныне предприятием владеет пятое поколение его наследников, в лице Джакобо Поли.
За прошедшее столетие семейная компания Poli обрела репутацию надежного производителя алкогольных напитков премиум-класса.
Создание граппы – это искусство. Каждая бутылка этого напитка заключает в себе страсть и подлинную любовь к нашей культуре и окружающей природе, - говорит дон Джиобатта.
Сырьем для винокурни Poli служит исключительно свежие вижимки винограда автохтонных сортов региона Венето: Глера, Вердиза, Гарганега и многие другие.
Партнеры компании – старинные видельни в окрестностях коммуны Бассано-дель-Граппа, которая и послужила названием для одноименного крепкого напитка.
На предприятии уставлен подлинный медный аламбик 1500-го года – один из старейших в Италии действующих кубов с ручной системой регуляции.
Он был реконструирован в 2000-м году благодаря оригинальным чертежам, найденным в архиве Страсбурга.
Кроме того компания располагает современными кубами собственной конструкции.
Всего на винокурне действуют двенадцать перегонных устройств. Гордость инженеров компании составляет уникальный аппарат Crysopea (рождающий золото – на древнегреческом).
С его помощью готовятся эксклюзивные партии дистиллятов очень редких коллекционных серий.
Тот, кто видел, как много факторов влияет на процесс дистилляции, легко поймет, почему каждая граппа уникальна, - подчеркивает хозяин винокурни.