Интересные факты
Настойка Angostura Orange Bitter - Настойка Ангостура Оранж Биттер
В 2007 году компания впервые за двести лет решила выпустить апельсиновую горькую концентрированную настойку Angostura Orange Bitter, которая сейчас является одной с лучших в своем роде.
Для ее изготовления отбирают только лучшие сладкие и горькие апельсины и разнообразные пряности, поставляемые из разных стран.
Angostura Orange Bitter – считается душой сухого мартини, впрочем она великолепно гармонирует и с джином, водкой, виски и конечно же ромом.
Талантливые кулинары, часто добавляют парочку капель Оранж Биттер, в свои лучшие кулинарные изобретения.
История создания Angostura:
В 1820 году, молодой германский доктор Иоганн Зигерт, уже успевший отслужить в прусской армии хирургом, прибыл в небольшой портовый городок Ангостура, где продолжил работу, помогая солдатам армии Боливара.
В то время в армии были слишком распространенные болезни, от которых тяжело было, вылечится, а именно малярия, кишечная палочка, тропические вирусы. Иоганн искал разные способы помощи солдатам, и так как в Германии давно лечились особыми настойками – биттерами, он решил создать собственное лекарство на основе разных трав, которое бы помогало лечить вирусные болезни военных.
Вскоре биттер имел огромную популярность и был оценен лично Боливаром.
Позднее, Зигерта назначили главным хирургом, а его лечебная настойка стала настолько популярной, что он начал ее продавать всем, кто бы того пожелал.
В 1850 году врач был отчислен в запас и открыл собственное предприятие по производству биттера, - Dr. J.G.B. Siegert & Hijos.
Спустя время, на протяжении двадцати лет целебность биттера, как своего рода лекарства, уже оценивали не только в странах Америки, а и в Европе. Его широко начали использовать в коктейлях.
В 1870 году сыновья Иоганна получили в наследство винокурню и в связи с переворотами в стране, спустя шесть лет, приняли решение перенести все производство на остров Тринидад.
Выпуская целебною настойку, семья также интересовалась дистилляцией рома. Но первый произведенный компанией ром не имел успеха, и только благодаря отличному химику Роберту Зигерту, в 1930-1940-х годах, был разработан рецепт лучшего напитка с Тринидад – ром Ангостура.
В 1946 году была выпущена первая партия рома, которая имела огромный успех.
Ром так пришелся по вкусу потребителям, что через три года компания решилась на открытие еще одного завод - Trinidad Distillers, а спустя двадцать четыре года они открыли, третье предприятие - Fernandes Distillers.
С 1997 по 2009 год контрольный пакет акций компании принадлежал CL Financial Group. Они хотели объединить несколько предприятий по производству рома. Но, идея потерпела неудачу, и винокурня была почти разорена. Благодаря правительству фирма была спасена, и в 2012 году Роберт Вонг сумел восстановить предыдущие объемы выпуска рома.
На сегодняшний день производство сосредоточено на двух заводах, но главным считается House of Angostura в Табаго.
На предприятии по сей день, все процессы по созданию рома происходят вручную и используется только старое оборудование, что бы сохранить давние традиции производства и создавать исключительный качественный ром.
Для производства рома отбираются только лучшие части тростниковых стеблей, после чего они обрабатываются и измельчаются в мельнице. Затем кашицу тщательно выжимают, несколько раз фильтруют и варят сироп, который проходит стадию брожения и перегонки. Конечный спирт еще два раза фильтруют и отправляют на выдержку.
Во время выдержки компания использует только новые бочки, сделанные местными бондарями, из лучшего дуба, по старинной технологии.
На сегодняшний день ром и биттер Angostura экспортируется в более чем 165 стран по всему миру.