Интересные факты
Японское рисовое вино (Саке).
Легендарный напиток самураев.
Производится с XI-го века в префектуре Нара, расположенной в самом сердце исторической провинции Ямато.
Для приготовления саке отбирается высококачественный японский рис, дрожжевая культура «кодзи» и уникальная родниковая вода источника Дорогава.
Процесс изготовления напитка включает трудоемкий этап ручной шлифовки зерен – искусство, отточенное мастерами на протяжении многих сотен лет.
Высокое качество обеспечивают саке Чойя всеобщее признание и лидирующие места на европейском и международном рынках.
Чойя обладает прозрачным цветом с нежно-перламутровым отливом.
Мягкий, слегка сладковатый вкус обусловлен нюансами органолептики риса Oryza sativa japonica.
Аромат нежный и утонченный, с характерными нотами белых цветов.
Классическое саке великолепно сочетается со всевозможными блюдами японской и средиземноморской кухни.
Идеально подойдут закуски и салаты с морскими ракообразными (креветки, лангусты), моллюсками (мидии, осьминоги) и продуктами из сои.
Напиток традиционно подается к столу в подогретом виде (45–50 °C), в фарфоровых пиалах сакадзуки.