Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Виски Джим Бим Рай (Ржаной) 0,7л
Интересные факты
В отличие от своих «кукурузных собратьев» из семейства бурбонов, Джим Бим Рай на 50% состоит из отборной ржи и отличается отменным вкусом.
Способ приготовления ржаного виски схож с рецептурой кукурузного.
Ржаное сусло разбавляют чистой водой, добавляют дрожжи и подвергают процессу ферментации.
Здесь важно добиться распада крахмала, который содержится в зёрнах ржи.
Фильтрация проходит через древесный уголь.
Для выдержки отбираются исключительно новые бочки, хорошо обожженные изнутри.
До помещения виски-сырца в дубовые бочки, его дистиллируют до шестидесяти градусов.
И уже после не менее пятилетней выдержки в бочках разбавляют до сорока градусов и разливают в бутылки.
Виски глубокого янтарного цвета.
Аромат при первом знакомстве указывает на специи: мускатный орех, гвоздика, чёрный молотый перец.
Далее раскрывается сладкая ваниль и сливочная карамель.
В целом, аромат отличается мягкостью.
Вкус также радует мягкостью. Довольно быстро определяется карамель, присыпанная перцем.
Сладкая ваниль напоминает заварной крем с вишнёвым сиропом и долькой апельсина.
Послевкусие недолгое, но сладкое, с отчётливыми нотками мараскино (т.н. пьяная вишня).
Бурбон рекомендуется употреблять в неразбавленном виде в качестве дижестива.
Он послужит прекрасной основой для коктейлей, благодаря непревзойдённому ржаному аромату.
В 2010 году небезызвестный нам Джим Мюррей отметил этот пятилетний ржаной виски восьмьюдесятью восемью очками из ста возможных.
Пополните свою коллекцию спиртных напитков премиальным американским виски Jim Beam Rye.