Интересные факты
Алкогольный напиток №1 в Южной Корее, олицетворяющий многовековую историю этой страны.
Согласно легенде, его рецепт принесли монгольские нукеры, вторгшиеся на Корейский полуостров более 700 лет назад.
В наши дни ежегодно производится свыше трех миллиардов бутылок соджу - больше, чем любого другого алкогольного напитка на планете.
Классический соджу Hitejinro Chamisul готовится методом перемалывания и ферментации батата (сладкого картофеля), риса и ячменя.
Полученную бражку четырежды дистиллируют в традиционных глиняных кубах соджу гори.
Выгнанный спирт смягчают фильтрацией через бамбуковый уголь.
Соджу - это настоящая находка для ценителей восточной экзотики.
Он обладает прозрачным, слегка белесоватым, цветом.
В аромате угадываются характерные землистые ноты, а также легкие нюансы влажной пшеницы, зеленого кизила и весенних цветов.
Вкус мягкий, сладковатый, с легкими тонами аниса.
Текстура шелковистая.
Напиток великолепно гармонирует с блюдами дальневосточной и средиземноморской кухни.
Идеально подойдут маринованные мидии, отварные креветки, суши с филе семги и салаты с соевым сыром.
Соджу принято подавать подогретым до 25-30 °C, в фарфоровых пиалах или стеклянных стопках объемом 30-50 мл.