Оригинальное сардинское вино, обладающее выразительным рубиново-красным цветом.
Его интенсивный и элегантный аромат сочетает характерные оттенки малинового варенья, ежевики, восточных специй и провансальских трав.
Вкус объемный, согревающий, с отличной структурой и балансом.
В послевкусии угадываются нюансы сухофруктов, слив, черешни, базилика и кориандра.
Приготовлено по специальной технологии легендарного винодела Антонио Арджиолас из 100% винограда автохтонного сорта Каннонау.
Урожай собран на участках апелласьона Cannonau di Sardegna, расположенного на крайнем юге острова Сардиния.
Терруар сформирован известково-мергелевыми грунтами и характеризуется влиянием субтропического климата.
Сусло ферментировано на протяжении 14 дней в цистернах из пищевой стали, при контролируемой температуре 25-28 °C.
Следом вино выдерживалось в классических барриках из лимузенского (французского) дуба в течение одного года.
Рекомендуемый фудпейринг: морская рыба-гриль, запеченная
баранина, стейки из телятины, пряные сыры семейства пекорино.
Идеальная температура подачи при сервировке стола: 16-18 °C