В его купаже первую скрипку играет освежающая фруктовость сорта Тинто фино (95%), сбалансированная мощными, мясистыми сортами Мерло (3%) и Альбильо (2%).
Впечатляюще аромат сложен из нюансов шелковицы, елея, черной смородины, черешни, мускатного ореха, выделанной кожи и ванили.
Яркий фруктовый вкус прекрасно сочетает кислотные и бархатистые оттенки.
Затяжное, зрелое послевкусие развивается во рту тонами лесных ягод и восточных специй.
Вино создается по классической технологии виноделов северной Испании.
Урожай поступает из живописных участков долины реки Дуэро.
Сбор и сортировка ягод осуществляется вручную.
Достаточно высокая температура ферментации (29 °С) обеспечивает глубину и неповторимый характер напитка.
Букет вызревает более 20 месяцев в барриках из французского и американского дуба.
Великие винтажные вина Дуэро традиционно подают к красному мясу.
Лучшей парой к Arzuaga Reserva выступят изысканные блюда национальной кухни Испании: мадридское косидо, барашек по-сеговийски, чанфаина.