Темно-рубиново-красный цвет с пурпурными отблесками.
Аромат наполнен тонами темных перезрелых фруктов, варенья и нотками душистой ароматной зелени, средиземноморских специй и темного шоколада с оттенками нежной ванили.
Вкус округлый, насыщенный мощными танинами, мягкий с нотками пряности и нежной фруктовости. Вкус переходит в стойкое, долгое послевкусие с тонкой фруктовой сладостью.
Менгир - идеальное дополнение к тушеной говядине с вялеными помидорами, поджаренному красному мясу, стейкам, блюдам на гриле и барбекю.
Сбор виноградных гроздей проводится только вручную. Виноградное сусло, прошедшее мацерацию, ферментируют в дубовых бочках.
После этого вино разливают по бутылкам и хранят в винных погребах винодельни.
Кантина Менгир - новая звезда в винном раю Апулии.
Винодельня Gaetano Marangelli еще очень молода, но уже завоевала сердца многих почитателей искусных вин.
Кто бы мог подумать, еще несколько лет назад, что бесплодный ландшафт под суровым палящим солнцем Саленто на итальянском полуострове породит такие фантастические Примитиво.
Идея винодельни появилась, когда братья Гаэтано и Вито Маранджелли совершили поездку по Саленто.
Их внимание привлекла небольшая, почти скрытая деревня Минервино-ди-Лечче, расположенная на старом окультуренном ландшафте в окружении старых ферм, мест археологических раскопок.
Участок под винодельню был приобретен в 2002 году в этой местности общей площадью в 45 гектар.