Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Вино Шато Мухрани Хванчкара 0,75л
Интересные факты
С 2011 года компания Chateau Mukhrani открывает двери для винного туризма.
Посетителям предлагают пешие и конные маршруты по территории замка, полюбоваться красотами виноградников, поучаствовать в сборе винограда и лично доставить корзину собранных гроздьев в цех обработки.
Опытный винодел раскроет секреты изготовления вин Шато Мухрани.
Мастер винного погреба проведёт экскурсию по закромам, а местный сомелье научит различать вина по цвету, аромату и вкусу.
В процессе дегустации сомелье непременно обратит внимание на вино Chateau Mukhrani Khvanchkara.
И отметит, что на шумных грузинских пиршествах красное вино не подают, только белое.
Пьют грузины много, поэтому выбирают лёгкое белое.
А вот женщины предпочитают красное вино, считая его полезным для здоровья.
В основе Шато Мухрани Хванчкара два автохтонных сорта винограда Александроули и Муджуретули.
Брожение вина проходит при помощи культурных дрожжей.
А прекращают ферментацию методом охлаждения, таким образом, в сусле остаётся сахара сверх нормы, что и усиливает неповторимый вкус вина.
Вину Шато Мухрани Хванчкара характерен ярко-рубиновый цвет с малиновыми переливами.
Послевкусие продолжительное, сладковатое, запоминающееся.
Хванчкара почитается в мире, как лучшее грузинское вино и имеет безукоризненную репутацию.
Chateau Mukhrani Khvanchkara удачно сочетается с блюдами грузинской и европейской кухни: говядина с помидорами (чашушули), тушеная в ткемали баранина (чакапули), лепёшки с сыром (хачапури).
Также подходят фрукты и десерт.
Ну, а в случае, если произошло похмелье от выпитого накануне Шато Мухрани Хванчкара, проверенный способ восстановиться – это хаш - суп из говяжьих костей с потрошками.