Интересные факты
Изысканное красное вино, созданное в аристократической коммуне Бароло в регионе Пьемонт.
Относится к высшей категории итальянских вин D.O.C.G. (Наименование, контролируемое и гарантируемое по месту происхождения).
Обладает роскошным гранатово-алым цветом с необычным померанцевым бликом.
Аромат утонченный, свежий, с оттенками сочной черешни, клубники, малины и сушеных лепестков роз.
Вкус плотный и вяжущий, с бархатистым послевкусием спелых вишен.
Вино произведено из 100% премиального красного сорта Неббиоло.
Виноградник непосредственно примыкает к замку маркизов династии Фалетти, на высоте 270 метров над уровнем моря.
Почвы сложены из богатого минералами ракушечника и суглинка.
Участок направлен на юго-запад. Градус наклона составляет 30%.
Применяется органический подход к земледелию.
Урожай собран вручную, в первой половине октября.
Сусло ферментировано классическим методом – в деревянных бочках.
Вино выдержано в барриках из французского дуба на протяжении 3 лет.
Рекомендуемый фудпейринг: жаренные и тушеные блюда из баранины, говядины и мяса диких птиц. Вино также прекрасно сочетается в паре с ароматными зрелыми сырами (пармезан, чеддер, гран падано).
Идеальная температура подачи к столу: 18 °C
История:
Итальянская винодельня Barale Fratelli расположена в области Пьемонт, в границах знаменитых апелласьонов Бароло и Барбареско.
Его эксклюзивная продукция поставляется небольшими партиями по всему миру, ежегодным суммарным объемом в 70 тысяч бутылок.
Компания прослеживает свои корни вплоть до 1870-го года.
Прадед нынешнего владельца -Франческо Барале - был одним из первопроходцев в производстве всемирно признанных великих вин Пьемонта.
Головной офис хозяйства расположен в родовой усадьбе 19-го века, неподалеку от замка Бароло.
Под зданием, в толще скальной породы, находятся исторические винные погреба, датируемые 1600-м годом.
Собственные подвалы Barale хранят коллекцию подлинных премиальных вин Пьемонта: Бароло, Барбареско, Неббиоло, Барберо и Дольчетто.
Виноград ферментируется при помощи натуральных дрожжей вида Saccharomyces Cerevisiae. Уникальная микро-культура собрана с поверхности 50-летних лоз красного сорта Неббиоло, на виноградниках Castellero Cru.
Неповторимые свойства закваски Fratelli Barale подтверждены экспертизой Туринского университета. Молекулярная сертификация гарантирует строгий контроль качества и позволяет избежать органолептических дефектов вина, и, тем самым, объективно заверить эксклюзивные характеристики продукции Fratelli Barale.
Все вина Барале Фрателли обладают роскошным цветом и сложной, затейливой ароматикой. Изысканный букет достигается благодаря старинному методу выдержки, восходящему к началу 20-го века.
Технология заключается в поэтапном использовании высококачественных бочек из славонского (хорваткого) и французского (бургундского) дуба, а также специальных стеклянных бутылей объемом 54 литра.
В зависимости от желаемого результата, мастер погреба подбирает необходимую комбинацию тары и сроков созревания для каждого конкретного урожая (винтажа).
Данный многоступенчатый метод был широко распространен в коммуне Бароло до 1950-х годов.
С тех пор большинство местных виноделов существенно упростили методику, как, собственно, и рецептуру, пожертвовав вторичными ароматами своих вин.
Однако владелец винодельни Fratelli Barale Серджио Барале по сей день хранит верность оригинальным традициям.
Вино Barale Fratelli выражает духовную гармонию нашей страны. А как иначе? Ведь оно создается несколькими поколениями людей, влюбленных в свое дело, - говорит Серджио.