Мощное тосканское вино, известное своим насыщенным букетом и нежной бархатной текстурой.
Его концентрированный вкус, определяемый как фруктовая бомба, фонтанирует нюансами клубники, ежевики, чернослива, ванильного дуба и острого перца.
Послевкусие глубокое, характерно мясистое.
Напиток удостоен оценки 93 балла из 100 по итогам слепой дегустации экспертов Wine Enthusiast.
Релиз приготовлен из купажа французских сортов Каберне-Совиньон (60%) и Мерло (40%).
Урожай собран со знаменитых участков субрегиона Болгери, сложенных известково-глинистыми почвами.
Сусло ферментировано в стальных чанах – отдельных для каждого сорта.
В процессе брожения поддерживается стабильная температура, необходимая для сохранности полного набора фруктовых ароматов.
Вино выдержано в бочках из французского (лимузенского) и кентуккийского дуба в течение одного года и трех месяцев.
Тосканское вино прекрасно дополняет блюда из красного мяса. Рекомендуем попробовать его в паре с шашлыком, стейком, тушеным кроликом или ветчиной.
Оно также превосходно аккомпанирует сырам твердых сортов (чеддер,пармезан).
Оптимальная температура употребления – 16-18 °C.