Технология приготовления виски

28.06.2018 , в разделе инфографика

Рейтинг

(0)

Поэтапная технология производства виски


 

Код для вставки этой картинки на Вашу страницу

 

Шотландский виски имеет собственную уникальную технологию приготовления, но во многом она напоминает процесс создания большинства других крепких спиртных напитков. Наиболее существенным в процессе производства виски является то, что розлив осуществляется на завершающей стадии, и большинство сортов выдерживаются, по крайней мере, 3-4 года до того, как будут разлиты по бутылкам. Чтобы вы могли в этом убедиться, давайте более детально рассмотрим каждый из этапов производства:
  • * Подготовка
  • Для соложения ячменя зерно тщательно измельчают и очищают. После этого его просушивают и замачивают, давая прорасти. На это уходит 3 недели. Зерно снова высушивают и нагревают. Получение сусла Зерно и соложенный ячмень помещают в теплую воду, из которой впоследствии получается сусло.
  • * Брожение
  • Сусло вместе с дрожжами помещается в специальный резервуар для брожения. Дрожжи превращают сахар в алкоголь. После трех-четырех дней получают жидкость, содержащую 10% алкоголя - “солодовое молоко”.
  • * Перегонка
  • “Cолодовое молоко” нагревают до определенной температуры, алкоголь превращается в пар, но вода при этом не испаряется. Алкоголь собирается в другом резервуаре. Процедуру многократно повторяют, чтобы получить “молодой виски”.
* Выдержка
    К “молодому виски” добавляют воды и выдерживают в деревянных обожженных бочках из белого дуба. В них он томиться минимум 3-4 года, некоторые сорта выдерживаются в течение 10-15 лет. Розлив Полученный виски разливается по стеклянным бутылкам, которые позволяют сохранить его аромат.


Больше по этой категории: инфографика


Написать отзыв

Оставьте, пожалуйста, краткое описание (мин 100, макс 2000 знаков)

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке