Розовое игристое вино Bolle (пузырьки - на итальянском) от винодельни Andreola воплощает непосредственность и мягкость современного сорта винограда Инкрочио Манзони.
Вино относится к категории итальянских игристых вин Просекко.
Его яркий и сочный букет зажжет праздничное настроение при любой погоде.
Напиток цвета закатного неба, с тонкими перламутровыми бликами.
Аромат создает приятное ощущение летнего пикника в цитрусовом саду.
Вкус освежающий и мягкий, с нежными нотками клубники, малины, померанца и корочки пшеничного хлеба.
Виноград выращен на участке легендарного терруара холма Картицце.
Сусло преобразовано в вино по технологии двойной ферментации в резервуарах из пищевой нержавеющей стали (метод Шарма).
Просекко - традиционный итальянский аперитив на все случаи жизни.
Его сухая фактура удачно контрастирует со сладкими сливочными десертами и деликатесными блюдами из морской рыбы, моллюсков и ракообразных.
Великолепно подойдет к средиземноморским салатам и тропическим фруктам (ананас, инжир, маракуйя).
Кроме того, розовое «Просекко» выступает главным ингредиентом коктейля эпохи арт-Нуво Беллини.
Перед подачей к столу вино рекомендуется охладить до 5-7 °C.
История:
Винодельня Andreola расположена в сердце коммуны Вальдоббьядене – родины итальянских игристых вин.
Бренд Andreola появился в 1984-м году и с тех пор принадлежит династии виноделов Пола.
Основатель компании Наццарено Пола был профессиональным велосипедистом.
После окончания карьеры он вложил выигранные на соревнованиях средства в покупку виноградников, а свой новый бизнес назвал в честь жены Андреи.
В качестве логотипа Наццарено выбрал силуэт розы, которую подарил супруге в день своей последней велогонки.
Страсть к победам и умение терпеть неудачи на первых порах принесла Наццарено успех в совершенно незнакомом деле.
В наши дни продукция Андреола обладает высшим статусом в иерархии итальянских вин - DOCG (Наименование Контролируемое По Происхождению).
Площадь виноградников компании насчитывает более 40 гектаров.
Отборные лозы высажены на террасных холмах Вальдоббьядене.
Уход за ними – нешуточный подвиг.
Каждую весну местные горные речки сливаются в сплошной поток, подмывая и разрушая участки виноградников.
Ко всему добавляется сложный рельеф ландшафта, затрудняющий применение колесной техники.
И все-таки, плодородная почва и теплый влажный климат обеспечивают отличные урожаи.
Винный дом Andreola успешно культивирует автохтонные сорта региона Венето: Глера, Вердизо, Перера и Бьянчетта.
Именно они создают непревзойденный букет итальянского игристого Просекко с фруктовыми и сливочными оттенками.
Технология Andreola рационально сочетают традиционные методы с новейшими энологическими премудростями.
В то время, как урожай винограда по-прежнему собирается вручную, винификация проводится в емкостях из пищевой стали.
Цистерны оборудованы системой автоматического контроля температуры.
Каждый механизм и агрегат на винном заводе Andreola подобен музыкальному инструменту под управлением дирижера-купажиста.
Ни одна партия вина не попадает в продажу без его профессионально контроля.
Натренированный за многие годы нюх безошибочно определяет идеальный баланс ароматов и общее качество вина на всех этапах производства: от брожения сусла – до разлива по бутылкам.
Характерной чертой хозяйства Андреола является относительно маленькие объемы производства – не более 500 тысяч бутылок в год.
Взамен компания концентрируется на качестве вин с утонченным и многогранным букетом.