Интересные факты
Великолепный французский бренди янтарно-померанцевого оттенка.
Исторически марка Beehive принадлежит одному из старейших французских коньячных домов Bardinet, основанному в середине XIX века.
Благодаря медленной дистилляции в аламбиках формы пчелиного улея, напиток приобретает элегантные ароматы садовых фруктов и сочного июльского меда.
Изготовлен из отборных сортов красного винограда, выращенного в окрестностях бордоского замка Флёренн (Fleurenne).
Сок ферментирован при помощи аутентичной закваски природного происхождения.
Спирты получены методом дистилляции в медных аламбиках.
Бренди выдержан на протяжении семи лет в бочках из бургундского дуба по классической коньячной технологии.
В довершении каждая бутылка бренди Beehive обладает уникальным и одновременно функциональным дизайном.
В 2014-м году данный напиток завоевал серебряную медаль на международном алкогольном конкурсе Wine&Spirits Competition (IWSC).
Член жюри и редактор журнала The Spirits Business Эми Хопкинс отметила «отчетливо сладкий и многослойный вкус», а также похвалила напиток за «цветочно-имбирные и фруктовые нотки» в послевкусии.
Качественное бренди категории VSOP отлично употребляется в качестве аперитива и дижестива. Идеально сочетается с блюдами из красного мяса (стейк, шашлык, колбаса салями, буженина). Элегантно смягчает вкус горького шоколада или крепкого табака.
Напиток рекомендуется подавать в чистом виде, при комнатной температуре, в коньячных бокалах с зауженным горлом.
История:
Bardinet (Бардине) – знаменитый производитель качественного виноградного бренди.
В 1857-м году молодой производитель винокур из Лиможа, Поль Бардине, был очарован возможностью дистилляции спирта из сока сахарного тростника.
Потратив годы упорного труда на опыты с перегонкой сырья при помощи аламбиков, он научился извлекать нежные ароматы и вкусы из горькой тропической мелассы.
Бардине одним из первых в Европе догадался выдерживать ром в бочках из классического бургундского дуба – по классической технологии округа Коньяк.
Так родился знаменитый черный ром (Rhum Negrita), ставший изюминкой в ассортименте компании Bardinet.
В 1895-м Эдуард, сын Поля Бардине, купил огромный земельный участок, где вскоре построил внушительные погреба для выдержки эксклюзивных вин и крепких дистиллятов.
Экспериментируя в команде с талантливыми виноделами и мастерами погреба, он фактически создал успешную школу купажистов.
За короткое время из под «пера» учеников Эдуарда Бардине вышла широкая линейка премиальных алкогольных продуктов.
В наши дни компания Bardinet во многом опирается на открытия тех лет, радуя ценителей эксклюзивного алкоголя на протяжении последних полутора веков.
В 1974-го года французская алкогольная корпорация «Бардине» инвестировала крупные средства в покупку роскошного бордоского поместья Domaine De Fleurenne.
Именно там, на великолепном участке площадью 15,5 гектар, созревает отборный виноград для производства бренди Bardinet.
Виноградные дистилляты выдерживаются в согласии с местными традициями, в 400-летних подвалах шато Флёренн.
Bardinet применяет самые современные технологии и оборудование на всех этапах производства, а также непосредственно перед разливом в бутылки.
Бардине переместил всю свою деятельность в поместье Fleurenne в самом сердце великолепного участка площадью 15,5 гектаров на окраине Бордо.
В 1993-м году Bardinet объединила капиталы со вторым по величине французским алкогольным концерном La Martiniquaise.
На сегодняшний день группа входит в десятку мировых лидеров-производителей крепкого алкоголя.