Насыщенный янтарный цвет играет в бокале золотистыми бликами.
Аромат виски фруктовый, слегка сладковатый, с нотками злаков, меда, изюма.
Во вкусе отмечается легкость, типичный солодовый характер с оттенками засахаренных фруктов, нежными медовыми нотками и ванильно-карамельным нюансом. Плавно переходит в томное стойкое послевкусие.
Напиток прекрасен в чистом виде или со льдом, а также довольно популярен в качестве основы для коктейлей.
В качестве дополнения к напитку подходят легкие закуски, например, темный шоколад, орехи, тарталетки, канапе.
Виски Хатозаки производят на дистиллерии Кайкё, названной в честь знаменитого моста Акасикайкё.
Семья Ёнэдзава варит сакэ на своей собственной пивоварне Акаси-Тай с 1856 года, а в 1917 году они начали производить другие алкогольные напитки.
Японский купажированный виски Хатозаки — это смесь солодовых виски возрастом до 12 лет. Они купажируются в собственных дубовых бочках.
В купаже используются как солодовые, так и зерновые виски разных возрастов, сортов и типов бочек, включая емкости из-под бурбона и хереса.
Бочки изготавливаются из японского белого дуба Мизунара. Легкий дубовый характер придает виски особенный вкус.