Эталонный английский джин премиум-класса.
Производится по классической двухсотлетней рецептуре на единственном заводе в сердце Лондона.
Ароматные растения собирают вручную в девственно чистых уголках Земли.
Ягоды вереса поступают из Италии, корни фиалки из Франции, цедра апельсина и лимона из Испании, семена кориандра из Румынии, дягиль из Бельгии, а лакричник из Китая.
Тщательно отобранную смесь ссыпают на дно медного аламбика, где вымачивают в пшенично-ячменном спирте.
По мере нагревания емкости, ингредиенты поочередно высвобождают эфирные масла.
Первыми раскрываются цитрусовые, а ближе к финалу поспевают ароматы можжевельника и ангелики. Полученный дистиллят охлаждают и разбавляют родниковой водой.
Сухой джин Beefeater абсолютно прозрачный и бесцветный напиток крепостью сорок семь градусов.
Обладает характерным хвойным ароматом.
Входит в тройку самых популярных джинов в США.
Букет объемный и полновесный.
Вкус терпковатый с интенсивными лимонно-апельсиновыми нотками.
Ощущается теплое послевкусие лакрицы.
Рекомендуется подача в разбавленном виде, либо со льдом.
Идеально сочетается с тоником.
Гурманы предпочитают чистый Бифитер в качестве аперитива к мясным и рыбным деликатесам.
История:
Сухой джин Beefeater был впервые произведен в Лондоне во второй половине XIX столетия. Его создателем является англичанин Джеймс Барроу, который в течение нескольких лет работал фармацевтом в канадском Торонто.
Вернувшись в родную Англию в 1863 году, Барроу выкупил ликероводочный завод «Челси» за четыреста фунтов стерлингов и основал свое производство ликеров и фруктовых джинов.
Рецепты своих напитков Джеймс Барроу, как правило, придумывал сам, опираясь на свой опыт аптекарского дела.
К 1908 году завод оснащается дополнительным современным оборудованием для дистилляции спирта, что в свою очередь влияет на значительное увеличение производства алкогольных напитков.
Предприятие требует новых площадей для размещения оборудования.
В 1958 году производственные мощности были перенесены в более просторное здание в Кеннингтоне, в котором ликероводочный завод располагается и в настоящее время.
В 1987 году ликероводочный завод, созданный Джеймсом Барроу более столетия назад, был продан предприятию Whitbread, которое относительно недолго владело им.
В 2005 году производство джина Beefeater было приобретено крупной транснациональной компанией Pernod Ricard, которая и сегодня занимается его выпуском по оригинальному рецепту Барроу.
Джин Бифитер в настоящее время является единственным в мире сортом лондонского сухого джина, который производится именно в Лондоне.
Жемчужиной всего ликероводочного производства Барроу по праву является джин Beefeater, неизменный рецепт которого был создан фармацевтом в далеком 1820 году.
Считается, что его ингредиенты и точный способ приготовления известен лишь немногим сотрудникам, что обеспечивает оригинальность и неповторимость этого крепкого напитка.
Это истинно лондонский джин, само название которого непосредственно связано с историей британской столицы.
Оно произошло от прозвища beefeater - обжора, которое носили йомены - крестьяне, имевшие собственные хозяйства. Йомены входили в состав охраны лондонского Тауэра и, как правило, несли стражу на часах.
Именно часовой-beefeater изображен на классической этикетке одноименного джина.
Впервые сухой джин Beefeater был награжден золотой медалью еще в 1873 году на Лондонской международной выставке.
Сегодня представленный джин практически каждый год становится призером престижных конкурсов и соревнований.