UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Коньяк Шато де Монтифо ВСОП 0,05 л.
Артикул: 1210

Коньяк Шато де Монтифо ВСОП 0,05 л.

Страна происхождения: Франция
Выдержка: VSOP (8 -15 лет)
Регион: Коньяк
Артикул: 1210
Объем: 0,05 л
Крепость: 40%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Коньяк Шато де Монтифо ВСОП 0,05 л.
Интересные факты

Коньяк Chateau de Montifaud VSOP  - Коньяк Шато де Монтифо ВСОП






Chateau de Montifaud - это нежная жемчужина региона Коньяк, которую производит уже шестое мужское поколение семьи Vallet на протяжении более двухсот лет.
А началось все с двадцати трехлетнего господина Августина Пьера Валле, который в 1810 году высадил виноградники на одном из престижнейших склонов Шампани, которые достался ему в наследство от отца.
Поначалу семье принадлежало всего семь гектаров земли, но уже за десять лет существования Дома, Августин увеличил площади почти в два раза.
Дом Монтифо, для производства своих коньяков, использует виноград исключительно с собственных виноградников, которых у них сейчас уже пятьдесят восемь гектаров.
Расположены они в престижных винных регионах - Гранд-Шампань и Пти-Шампань.
Каждый создаваемый вид коньяка является строго контролируемым по происхождению, и на каждой бутылке указано, с какой именно части Шампани собран виноград для данного вида.
Если говорить о отличии коньяков с Гранд и Пти-Шампани, то главным является разница в аромате.
В Grande Champagne больше раскрыты тона фруктов, а в Petite Champagne – цветочные оттенки.
На протяжении всего времени существования коньяка все процессы производства сосредоточены непосредственно в Шато Монтифо.
Каждое поколение сеньоров Валле лично контролирует весь цикл производства благородного напитка, без использования современной компьютерной техники, а старинным традиционным способом, что еще использовал Августин Пьер Валле.
Важным процессом в производстве является хранение вина на осадке, после брожения – это позволяет сделать коньяк со сложным изысканным ароматом, который неизменно будет все лучше раскрываться при старении.
Вино производят только из трех сортов: Фоль Бланш, Коломбар и Уни Блан.
При первой дистилляции весь сок перегоняется с осадком, что является сложным процессом, так как очень внимательно нужно следить, чтобы он не пригорал на стенках перегонного куба.
Во время второй перегонки спирт-сырец (примерно 30%) медленно превращается в eau-de-vie (о-де-ви).
После полученный виноградный дистиллят крепостью 70-80% заливают в новые бочки из лимузенского дуба на не длительный период.
Затем коньяк переливают в бочки трех-четырех лет, а потом переливают в тридцатилетние бочки, где он окончательно дозревает и обогащается.
Этот процесс выдержки позволяет сохранить в напитке нежные цветочные и фруктовые оттенки.
Благородный цвет напитка, достигается без красителей и карамели, так как вода для Шато де Монтифо сначала проходит тщательную очистку, а затем помещается в «рыжие» бочки из-под коньяка, где приобретает золотистый цвет и крепость до двадцати градусов. И только такая вода используется для создания коньяка крепостью не менее 40%.
Коньяки Шато де Монтифо еще называют «замковыми коньяками», так как все производство контролируется вручную и сосредоточено исключительно в родовом гнезде.
Об этом производитель неприменно указывает на бутылке - «Mis en bouteille au chateau».
Поскольку используется виноград собранный только на личных участках, в год Коньячный Дом производит не более двухсот тысяч бутылок изысканного эликсира.

Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Коньяк Chateau de Montifaud VSOP 0,05 L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!