Интересные факты
Знаменитый лимонный ликер, традиционно производимый в сицилийской коммуне Гальяно-Кастельферрато.
Очень популярный в Италии напиток.
Превосходно подойдет для вечеринки или романтического вечера при свечах.
Лимончелло обладает освежающим цитрусовым ароматом и сочным вкусом.
Напиток пьется легко и мягко благодаря приятной сливочной текстуре.
Для его производства отбираются лучшие партии сицилийских лимонов сорта Овал Сорренто. Лимончелло готовят методом настаивания спирта на кожуре в течение 90 дней.
Именно поэтому напиток содержит большое количество полезного для здоровья витамина C.
В его состав также входит тростниковый сахар и артезианская вода сицилийского источника Санта Розалия.
Неповторимая текстура и тело ликера формируются в процессе эмульсирования в специально разработанных для него аппаратах.
Итальянский цитрусовый ликер подают в охлажденном виде (6-8 °С).
Для этого небольшие высокие рюмки или стопки предварительно охлаждают в морозильной камере, либо кладут кубик льда в емкость с напитком.
Лимончелло прекрасно сочетается с блюдами из даров моря, фруктовыми и молочными десертами, а также сырами мягких сортов.