- непревзойденный итальянский аперитив.
Производится из сладких и горьких апельсинов, всевозможных трав, кореньев и пряностей.
Аперитив имеет яркий цвет с оранжевыми отливами и обладает интересным сладковато-горьким вкусом с цитрусовыми нотками.
Крепость составляет всего 11%.
Характеризуется нежным ароматом с нотками апельсиновой цедры и специй.
Вкус - фруктовый, слегка горьковатый, с цитрусовыми нотками.
Наиболее популярным коктейлем на основе Aperol является Aperol Spritz в который входит просекко, апероль, содовая и лед.
История:
В самом начале двадцатого века в Италии было модно утолять жажду игристым вином, смешанным с газировкой.
Через некоторое время место воды начали смешивать вино с тоником Швепс. Популярный напиток быстро набирал популярность и вскоре его стали называть Сприц.
Затем в 1919 году в одном из самых популярных регионов производства вин – Венето, в городке Падуя, братья Барьери решили создать аперитив на основе трав, который прекрасно бы дополнял самое популярное итальянское игристое вино – просекко.
Новый коктейль очень понравился местным жителям и они дали ему название Aperol Spritz.
Долгое время Aperol был популярен лишь у себя на родине, пока в 2003 году Barbero 1891 (компанию, которая производила Апероль) не приобрел один из самых больших алкогольных холдингов Италии - Campari Group.
Они начали активную раскрутку и распространение напитка за пределами Италии.
Благодаря Кампари Груп коктейли на основе Апероля сейчас популярны практически во всех странных Европы и не только.
А самыми большими потребителями напитка являются Германия и Австрия, если конечно же не учитывать Италию.
Aperol создан по секретной рецептуре, который и по сегодняшний день остается неизменным с момента создания.
Известно только, что основой напитка является настой множества трав и корней, смешанных в идеальном соотношении.