Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Ром Сезон 0,05 л
Интересные факты
Премиальный французский ром благородного золотистого цвета.
Содержит утонченный купаж классических спиртов, произведенных в семейных дистиллириях Барбадоса, Тринидадаи Ямайки.
Ром выдерживался не менее пяти лет в американских дубовых бочках в условиях уникальной гидрометрии острова Ямайка и дополнительно еще девять месяцев в бочках из-под коньяка во Франции.
Отличается идеальным балансом и роскошным богатством ароматов.
Гармоничный профиль рома Saison – апогей мастерства Жерома Тессендьера, четвертого представителя знаменитой династии французских виноделов и винокуров.
Тропический аромат характеризуется нюансами цветов жасмина, спелого ананаса, карамели и белого перца.
Вкус медленно и нежно раскрывается в палитре оттенков ванили, дыни, персика и манго.
Послевкусие яркое и сочное.
Превосходная органолептика рома Saison получила высокие оценки от экспертов ведущих профессиональных конкурсов и слепых дегустаций 2017 года: Allwines в Кёльне, Spirits Competition в Сан-Франциско и Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке.
Выдержанный ром традиционно подают в коньячном бокале, при температуре 18 °С.
История:
Ром Saison – уникальное творение французского коньячного дома Tessendier.
Компания занимается производством премиальных дистиллятов на протяжении более ста тридцати лет лет.
Бренд признан эталоном высшего качества среди опытных и авторитетных ценителей.
Семья Тессендье сотрудничает с лучшими виноделами и бондарями провинции Коньяк.
Применение традиционных методов перегонки медными аламбиками обеспечивает фирменным напиткам непревзойденный вкус и аромат.
Главную скрипку в управлении компанией играют Жером и Лилиан Тессендье – настоящие профи в тонком искусстве смешивания и выдержки дистиллятов.
Братья обладают собственным видением в сфере создания эксклюзивных напитков.
Великолепно сбалансированные купажи фирменных бренди и ромов Tessendier идеально отражают уникальный характер каждого терруара по обе стороны Атлантики.
«Время – главный компонент первоклассного рома.
Подобно временам года, наше производство состоит из четырех ключевых этапов: сбор урожая, ферментация, перегонка и старение», - отмечает Жером.
Ром Saison («Сезон») производится в Карибском бассейне – исторической родине «напитка флибустьеров».
Богатые минералами известковые почвы Барбадоса и Ямайки великолепно подходят для культивирования качественных сортов сахарного тростника.
Действует двухэтапная дистилляция (в кубах и перегонных колоннах), что дает простор для создания тонких и сложных ромовых блендов с характерными фруктово-перечными нотами.
Выдержка осуществляется в специально оборудованных вулканических штольнях Тринидада.
Необычайно влажный тропический микроклимат острова обеспечивает ускоренное созревание рома внутри бочек из американского дуба.
В качестве финального аккорда ром транспортируют морем во Францию, в прославленный город Коньяк, где он подвергается дополнительному старению в коньячных барриках на протяжении 9 месяцев.
Затем уже готовый ром разбавляют родниковой водой, снижая содержание спирта с 64% до оптимальных 42%.
Показать ещё
С этим покупают
Избранное
Найти похожее
отзывов: 0
Бокал для виски Гленкернер 190 мл 1шт
Цена: 189 грн.
Нет в наличии
Избранное
Найти похожее
отзывов: 0
Шоколад черный Саротти с кусочками апельсина 75% 100г
Цена: 69.90 грн.
Нет в наличии
Избранное
Найти похожее
отзывов: 0
Шоколад черный Саротти с кусочками какао-бобов 75% 100г