Интересные факты
Саке Hemeiqingjlu Tan-Fung - Саке Тан-Фанг Журавль
- традиционное китайское слабоалкогольное саке.
Цвет чистый и прозрачный.
Гармоничный, легкий аромат наполнен рисовыми тонами.
Характеризуется легким, приятным, деликатным классическим вкусом.
Гастрономические сочетания: прекрасное дополнение к блюдам китайской кухни.
История:
Плодовые и рисовые вина в Китае пьют уже девять тысяч лет.
Неудивительно, что в стране сложились традиции и культура виноделия, не уступающая европейской.
Производство вин расположено на юге Китая. Здесь уникальные климатические условия для культивирования плодов из которого делается вино.
Национальный холдинг «Zhejiang Zitic Import Export Co. LTD”- считается одним из самых крупных в Китае. Хорошо известен за пределами страны, благодаря прекрасному качеству продукции. Поставки ведутся в свыше 100 стран. Новейшее оборудование и соблюдение всех традиционных методов позволили производить продукт высокого качества.
Качество постоянно контролируется государственным комитетом и министерством сельского хозяйства.
Традиционные вина для Китая - сливовые и рисовые. Сливовые вина делаются из сливы сорта Уме. Сливовые вина содержат много минеральных веществ, аминокислот, витаминов, фруктовых и органических кислот, которые способствуют пище- варению и повышают иммунитет человека.
Сливовые вина делаются путем ферментации измельченных плодов слив в чанах из нержавеющей стали.
Наиболее распространенным типом вина в Китае безусловно считается саке. Так традиционно называют самобытное рисовое вино.
Упоминания о саке находят в древних китайских свитках начиная с восьмого века до до нашей эры.
Насчитывается колоссальное количество разнообразных типов саке.
Классическое содержание спирта в них от шестнадцати до девятнадцати градусов.
Производят это вино из лучших сортов риса, кристально чистой воды и дрожжей.
Тщательно очищенные зерна риса с смешивают с дрожжами и добавляют специальный плесневой грибок.
Порядка трех - четырех недель длится брожение этой смеси. Далее начинается процесс отжимки и фильтрации.
Для китайцев саке это не просто напиток.
Саке желательно употреблять из небольших фарфоровых чашек, из бокалов и деревянных кадушек.
Напиток пьют либо охлаждённым до температуры близкой к пяти градусам, или подогретым до шестидесяти градусов.
Саке будет превосходным дополнением к блюдам китайской кухни, славящейся своей остротой и насыщенностью специями и пряностями.
Так же саке будет незаменимым средством для снятия стресса и общей релаксации.