Интересные факты
Супер-премиальная текила из самого сердца мексиканского штата Халиско.
Она имеет ясный, серебристый цвет и несравненный букет свежей агавы.
Напиток очаровывает утонченным фруктовым ароматом с нюансами лайма, белого персика, грейпфрута и ананаса.
На втором плане играют ноты мелиссы, подкопченной мякоти агавы и кокоса.
Великолепно структурированный вкус переполнен тонами цитрусовых фруктов, абрикоса, спелой вишни и сока агавы.
Эта потрясающая симфония элегантно развивается в приятном, согревающем послевкусии.
Текила Падре Азул Бьянко готовится по старинному мексиканскому рецепту из 100% голубой агавы.
Пиньи (гигантские шишки) агавы собираются вручную на пике зрелости – в возрасте 8-10 лет.
Следом их запекают в глиняных печах, превращая натуральный крахмал в сахар.
Далее пиньи рубят на сегменты, а потом давят под каменным прессом.
Полученный сок ферментируется под действием естественных дрожжей и перегоняется в спирт с помощью пары медных кубов.
Молодая текила Padre Azul Blanco идеально подойдет в качестве базы для тропических коктейлей (Маргарита, Матадор, Акапулько). В чистом виде она великолепно сочетается с мидиями, устрицами, креветками и сырами мягких сортов.
История:
Padre Azul – это бренд супер-премиальной текилы, вдохновленный любовью австрийского банкира Ганса Эдера к мексиканской красавице Адриане Альварес.
Текила Padre Azul – продукт высочайшего качества, приготовленный из 100% голубой агавы мексиканского штата Халиско.
Ганс Эдер унаследовал страсть к созданию крепких напитков от отца, производившего авторский шнапс.
На излете XX-го века семейный бизнес прогорел, и Йохану пришлось податься в брокеры.
Во время командировки в Германию он встретил студентку из Гвадалахары – центра производства текилы.
Знакомство стремительно переросло в бурный роман.
После пышной свадьбы супруги перебрались в Мексику.
В 2015-м году отец Адрианы, опытный мастер текилы, предложил Йохану инвестировать капитал в его домашнюю винокурню.
Так родилась легендарная крафтовая текила Padre Azul.
Название марки содержит игру слов и в переводе с испанского означает Бесподобная агава.
Мы вышли на рынок в удачное время, - говорит австриец. – По сути, в Европе и не знали, что такое настоящая текила. Выходит, мы совершили революцию!.
Ганс Эдер досконально изучил наследие мексиканской культуры, объединившей языческие традиции ацтеков, майя с обычаями европейцев-христиан.
Это парадоксальное сочетание воплотилось в потрясающем дизайне текилы Padre Azul.
Емкости для Padre Azul создаются вручную потомственными стеклодувами.
Как только бутылка остывает, ее одевают в кожаный чехол со шнуровкой, символизирующий маску борцов Луча либре – мексиканской вольной борьбы.
Бутылку венчает металлический череп весом 270 грамм, который отсылает к образу Дня мертвых (Dia de Muertos) – важнейшего праздника древних инков и современных мексиканцев.
Диа де Муэртос – не траур, а веселье.
Его отмечают всей семьей, устраивая пирушки рядом с могилами близких друзей и родственников.
Вечером торжество перетекает на улицы: мексиканцы наряжаются в кадаврические костюмы, раскрашивают лица масками смерти и устраивают пышные карнавалы.
Создавая текилу Padre Azul, мы не шли на компромиссы, сохранив все нюансы традиционной рецептуры, - говорит Ганс Эдер - Словно алхимики, мы творили жидкое золото, а теперь делимся этим волшебством с ценителями супер-эксклюзивного качества.
Выдающийся характер текилы Padre Azul удостоен более 30 профессиональных наград, включая двойное золото на престижном конкурсе Wine & Spirits Wholesalers of America.
По признанию Арнольда Шварценеггера, именно Padre Azul – его любимая текила на сегодняшний день.