Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Текила Падре Азул Аньехо 0,05 л
Интересные факты
Лучшая в мире золотая текила по версии престижного калифорнийского журнала Cigar & Spirits.
Именно с этим напитком Арнольд Шварценеггер сочетает свои знаменитые сигары.
Напиток золотисто-янтарного цвета обвораживает ароматами жареного кофе, карамели, корицы, ванили, изюма и вареной агавы.
Выразительный вкус обволакивает язык нюансами кураги, черного шоколада, корицы, карамели и миндаля.
Длинное устойчивое послевкусие развивается тонами цитрусовой цедры и сухофруктов.
Золотая текила Padre Azul производится по старинной технологии в мексиканском штате Халиско.
При подготовке сырья отбираются 8-10-летние пиньи – гигантские шишки голубой агавы.
В процессе их запекания крахмал превращается в сахар.
Затем пиньи рубят на сегменты и помещают под каменный пресс.
Сладкий ароматный сок медленно бродит под влиянием натуральной закваски.
Полученное сусло перегоняют в медных кубах.
Далее молодая текила вызревает 18 месяцев в дубовых бочках из-под кентуккийского бурбона, обретая неповторимый характер.
Карамельно-ореховые тона золотой текилы идеально подчеркивают вкус блюд из красного мяса и твердых сыров (чеддер, пармезан).
Рекомендуется подача в десертных бокалах с высокой ножкой, либо в небольших рюмках-шотах.