Интересные факты
Этот превосходный виски на девяносто пять процентов состоит из ржи и на пять процентов из ячменя.
Бутилируется маленькими партиями достигая крепости в сорок пять градусов.
Выдержка традиционно проходит на протяжении четырех лет в специально обожженных бочках из американского белого дуба.
Виски облагает темно-желтым цветом с янтарными проблесками.
В насыщенном аромате переплетены сладковатые нотки клена и дуба.
Вкус глубокий с нежной пряностью, с оттенками сладкого бисквита, изюма, сушеных абрикосов и ванили.
Послевкусие продолжительное, затяжное.
История:
История бурбона Boulleit началась еще в 1830 году.
В то время американцы производили виски из разных сортов зерна и в разных соотношениях.
Каждая партия одного и того же напитка могла совершенно отличатся, так как за качеством производимого напитка особо не следили, и специальной рецептуры у производителей не было.
Август Буллет был предпринимателем, - имел небольшой трактир в городе Луисвилл, штат Кентуки.
Качество напитка, который Август продавал своим клиентам, его совсем не удовлетворяло, и он решил создать собственный виски, который бы отличался хорошим качеством и стабильным вкусом.
Вскоре после многих экспериментов, трактирщик изобрел собственный удивительный по вкусу бурбон.
Однажды, в один пасмурный день, Буллету нужно было перевести бочки с бурбоном в Новый Орлеан.
Но, во время транспортировки, что то произошло и Августин исчез вместе с грузом.
Эта трагическая загадка и по сей день остается неразгаданной.
Все думали, что рецепт был утерян, но это оказалось не так.
Спустя много времени пра-правнук Августина Том осуществил свою мечту, - возобновил производство бурбона Boulleit по старинному рецепту своего предка.
На протяжении тридцати лет Том занимался правоведением на предприятие Bernheim.
Он всегда хотел заниматься производством виски, и однажды, получив в подарок от отца секретный семейный рецепт, решил осуществить свою мечту.
По сегодняшний день бурбон Буллет производится согласно давним семейным традициям.
При производстве используется большое количество ржи, что придает напитку пряный характер с гладкой, чистой текстурой.
Также производитель делает акцент на особом сорте дрожжей и естественно на фильтрованной через известняк воде, которая играет важную роль при создании крепкого напитка.
Выдержка бурбона происходит от шести до восьми лет, в обугленных бочках из американского дуба.
Boulleit bourbon разливается в оригинальные бутылки, выполнены в стиле медицинских баночек времен гражданской войны.