- превосходный купажированный шотландский виски, один из самых продаваемых в мире - каждую секунду покупают одну бутылку этого напитка.
Сердце купажа – уникальный сингл молт – Strathisla.
Виски Chivas Regal обладает соблазнительным ароматом с тонами фруктов, цветов, ванили и меда.
Вкус богатый и мягкий, с оттенками сухофруктов, ириса, орехов и пряностей.
Долгое, теплое послевкусие. Напиток является превосходным дижестивом,
Рекомендуется употреблять в чистом виде, с кубиками льда.
История:
Более двухсот лет назад братья Чивас создали свой изысканный, благородный виски, напиток, который в те времена именовали не иначе, как «водой жизни».
Джон и Джеймс Чивас владели магазином по продаже эксклюзивных в ту эпоху товаров, таких как: специи, кофе, ром, коньяк и т.д., но вот хорошего виски по их мнению в Шотландии тогда не было.
Ими было принято решение о произвестве достойного напитка для своих требовательных клиентов.
Благодаря упорному труду, энтузиазму и высоким амбициям им удалось создать виски, который украсил бы любое праздничное торжество и удовлетворил запросы самого взыскательного гурмана.
Более того, в XIX веке скотч от Чивас Бразерс по достоинству оценила королева Великобритании Виктория, в последствии компания становится поставщиком королевского двора.
Популярности этому виски добавило так же то, что его почитателем являлся знаменитый американский певец Фрэнк Синатра, который очень его любил и в то время этот факт послужил хорошей рекламой для брэнда.
Виски Чивас производится в лучших традициях региона Спейсайд, сохраняя характерную сладость и округлость.
В его купаже содержатся зерновые и солодовые спирты с выдержкой не менее 12 лет.
Для сердца купажа, солодовой части, берут виски от Strathisla Distillery, одной из самых старых вискикурен Шотландии, основанной в 1786 году.
Компания Chivas Regal обладает огромными запасами выдержанных солодовых спиртов, так как именно солодовая часть виски в большей мере отвечает за богатство и глубину вкуса.
Каждый релиз произведенного скотча должен быть точно таким же, как предыдущий, это непростая задача, которая ложиться на плечи мастера купажа Колина Скотта.
Именно он определяет в каких пропорциях нужно смешивать спирты из разных бочек для получения виски Chivas Regal.