+38 (067) 242-48-06
+38 (094) 822-57-07
+38 (044) 222-57-07
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Виски Лагавулин 16 лет 0,7 л
Артикул: 25078

Виски Lagavulin 16 y.o 0.7 L

2 499 грн.
Страна происхождения: Шотландия
Выдержка: 16 лет
Регион: Остров Айла
Производитель: Lagavulin (Лагавулин)
Объем: 0,7 л
Крепость: 43%
Подробнее
Нет в наличии
Дегустационные заметки
Виски Лагавулин 16 лет 0,7 л
Интересные факты

Виски Lagavulin 16 Y.O. – Виски Лагавулин 16 лет

- знаменитый релиз одноименной дистиллерии с острова Айла.

Характер окрестностей и традиции производства виски в этой местности наилучшим образом повлияли на него. Виски наделен насыщенным ароматом дымного торфа и йода, но в нем все же прослеживаются и смягчающие нотки солода и сладких специй. Во вкусе сразу ощущаются торфяно-йодистые нотки, которые подчеркиваются деликатными тонами дуба, хереса и фруктов.

Лагавулин 16 лет имеет очень продолжительное, ни с чем несравнимое послевкусие, в котором ощущаются нотки ванили, инжира и пряностей, подчеркнутые выраженной копченостью.

История:

  • - Lagavulin – знаменитая шотландская вискикурня с юга острова Айла ведущая отсчет начала производства виски с 1816 года. 
  • - Название дистиллерии с гэльского переводится как “впадина у мельницы”.
  • - Вначале это были два предприятия, находящихся неподалеку друг от друга, владельцем одного был Джон Джонстон, а второго - Арчибальд Кэмбелл. - Но уже вскоре, в 1821 году, оба завода переходят в руки Джона Джонстнона.
  • - В 1837 году дистиллерия получила нынешнее название – Lagavulin.
  • - С середины ХІХ века компанию успешно возглавлял Питер Мэкки, создатель легендарного виски White Horse. После смерти Мэкки компания сменила свое название на White Horse Distillers Ltd.

Вода, важнейший компонент для создания виски, берется из двух чистейших местных рек: Локен и Схолум. Солод готовят по старинному и секретному рецепту на вискикурне Port Ellen Maltings. На заводе находятся четыре перегонных куба: два для первой перегонки (Wash Still) и два для второй (Spirit Still), которые перегоняют более двух миллионов литров спиртов в год. Первый этап выдержки проходит в небольших бочках из-под бурбона, хогсхэдах, а затем выдерживается в бочках из-под хереса. Большинство релизов выпускаются с указанием срока выдержки спиртов и разливаются непосредственно на вискикурни, для них характерны торфяные, ярко выраженные дымные и йодистые нотки.


Похожие товары
Отзывы
0 5
Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку