UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Виски Лагавулин 16 лет 0,7 л
Артикул: 25078

Виски Лагавулин 16 лет 0,7 л

Страна происхождения: Шотландия
Выдержка: 16 лет
Регион: Остров Айла
Артикул: 25078
Объем: 0,7 л
Крепость: 43%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Виски Лагавулин 16 лет 0,7 л
Интересные факты
Легендарний реліз однойменної дистилерії з острова Айла.

Характер околиць і традиції виробництва віскі у цій місцевості найкраще вплинули на неї.

Віскі наділений насиченим ароматом димного торфу та йоду, але в ньому все ж таки простежуються і пом'якшувальні нотки солоду та солодких спецій.

У смаку одразу відчуваються торф'яно-йодисті нотки, що підкреслюються делікатними тонами дуба, хересу та фруктів.

 Лагавулін 16 років має дуже тривалий, ні з чим незрівнянний післясмак, у якому відчуваються нотки ванілі, інжиру та прянощів, підкреслені вираженою копченістю.


История:


  • - Lagavulin – знаменитая шотландская вискикурня с юга острова Айла ведущая отсчет начала производства виски с 1816 года. 
  • - Название дистиллерии с гэльского переводится как “впадина у мельницы”.
  • - Вначале это были два предприятия, находящихся неподалеку друг от друга, владельцем одного был Джон Джонстон, а второго - Арчибальд Кэмбелл. - Но уже вскоре, в 1821 году, оба завода переходят в руки Джона Джонстнона.
  • - В 1837 году дистиллерия получила нынешнее название – Lagavulin.
  • - С середины ХІХ века компанию успешно возглавлял Питер Мэкки, создатель легендарного виски White Horse. После смерти Мэкки компания сменила свое название на White Horse Distillers Ltd.

Вода, важнейший компонент для создания виски, берется из двух чистейших местных рек: Локен и Схолум. 

Солод готовят по старинному и секретному рецепту на вискикурне Port Ellen Maltings. 

На заводе находятся четыре перегонных куба: два для первой перегонки (Wash Still) и два для второй (Spirit Still), которые перегоняют более двух миллионов литров спиртов в год. 

Первый этап выдержки проходит в небольших бочках из-под бурбона, хогсхэдах, а затем выдерживается в бочках из-под хереса. 

Большинство релизов выпускаются с указанием срока выдержки спиртов и разливаются непосредственно на вискикурни, для них характерны торфяные, ярко выраженные дымные и йодистые нотки.


Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Виски Lagavulin 16 y.o 0.7 L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!