Интересные факты
Знаменитый американский бурбон, который по праву считается напитком премиум класса и одним из самых почитаемых бурбонов во всем мире.
Он имеет красивый насыщенный золотой цвет.
Аромат наполнен экзотическими фруктами и дубовыми тонами, благодаря шестилетней выдержке в дубовых бочках.
Вкус густой, маслянистый, насыщенный в то же время очень нежный, с деликатными медовыми нотками.
Слегка суховатое, но очень запоминающееся послевкусие, с легкими оттенками дубовой коры.
Этот выдержанный бурбон идеально употреблять в чистом виде или со льдом в качестве дижестива.
Кроме того он является превосходной основой для разнообразных коктейлей.
История:
Свою историю этот замечательный напиток начинает с далекого 1840 года.
В то время семья Сэмюэль запускает производство бурбона Makers Mark.
К сожалению в 1920 году правительство США приняло «сухой закон» и винокурню пришлось закрыть до его отмены, на более чем на тринадцать лет.
Со временем, а точнее в 1943 году Билл Сэмюэль - старший, возобновляет производство Makers Mark, но не по старому семейному рецепту, который применялся на протяжении ста семидесяти лет, а по совершенно другому, изобретенным сами лично.
Уникальность рецептуры кроется в искусно подобранных компонентах, - мягкая красная озимая пшеница, взамен привычной ржи, кукуруза и солод.
Также Makers Mark – это уникальный в своем роде перегонный завод по производству бурбона использующий не содержащую железо известняковую воду, не городскую, и не речную, а исключительно из личного источника – десяти-акрового озера богатого на известняк и вновь наполняющегося каждой весной.
Ферментация напитка происходит не в современных стальных чанах, а в бочках из кипариса, возраст которых достигает ста лет.
В наше время вискикурня является уникальной благодаря методу двойной дистилляции своего бурбона.
Наименование для бурбона и оригинальную форму бутылки придумала супруга Билла, Мардж Сэмюэлс, которая была коллекционером посуды из олова и не понаслышке знала, на сколько важна оригинальная упаковка для любого продукта.
К тому же она была обладательницей коллекции коньячных бутылок, некоторые из них были запечатаны сургучом или воском.
В 1958 году в сургуч была погружена первая бутылка Makers Mark, запечатана и продана за семь долларов.
В 2000-2001 годах, в связи с растущей популярностью и потребностью Makers Mark в мире, легендарная винокурня нарастила производственные мощности более чем в два раза.
Но тем, ни менее большинство процессов производства делаются вручную и по сей день.