Бурбон выдерживается на протяжении 12-15 лет в бочках из-под хереса. Обладает маслянистым, текучим телом и уравновешенным насыщенным вкусом. В нем ощутимы пряные нотки, отзвуки табака и обожженного дуба, цедры грейпфрута.
Послевкусие согревает, отличается некой терпкостью. Можно различить оттенки сладких леденцов и мотивы тропических фруктов.
Аромат открывается нюансами вишневой выпечки, сухофруктов, орехов и цитрусовых фруктов.
Wild Turkey – американская торговая марка, которая выпускает алкогольную продукцию в штате Кентукки. В переводе с английского название бренда означает «дикая индейка», а мотивы его создания заключаются в популярном мужском увлечении – охоте на дикую птицу. Как правило, в перерывах между поисками добычи охотники развлекались крепкими напитками. Не исключением для них стали бурбон и виски. Так, виноделы из Ирландии, братья Райли, брали с собой самодельный виски, утонченный вкус которого вскоре был оценен их друзьями. С тех пор прижилось изречение «пить с индейками», а «пернатый» концепт стал основой авторского названия бренда.
Завод по изготовлению спиртного открыт братьями Райли в 1869 году в США. Уже спустя 24 года производство оказалось крайне успешным: алкогольная продукция Wild Turkey признана образцовой среди всех конкурентов штата Кентукки. Дела шли хорошо, пока в США не объявили «сухой закон», но предприятию удалось возродиться после его отмены в 1933 году. Еще через 7 лет компания обзавелась узнаваемой эмблемой (конечно же, на ней изображена индейка).
В нынешнее время бренд курируется концерном Gruppo Campari.
Изготавливают бурбон на основе смесей злаков в соотношении 51:49. Крепкие образцы перегоняют при алкогольной крепости менее 80% и оставляют на выдержку в резервуарах из обожженного дуба (в течение нескольких лет).
Первую дистилляцию проводят в колоннах, вторую – в дабблере (емкость, похожая на традиционный куб). Подобная технология позволяет получить крепкий напиток с насыщенным вкусом.
Процесс формирования вкусовых качеств бурбона усовершенствовался, когда предприятием Wild Turkey завладела семья Расселов.
Решающим компонентом стали дрожжи для сусловых заквасок, рецептура которых не раскрыта потребителю.