Интересные факты
Превосходный бурбон из американского штата Кентукки.
Отличное соотношение цены и качества.
Производится по оригинальному рецепту 1812 года из ферментированной кукурузы, ржи и сушеного солода.
Брага дистиллируется в медных кубах (аламбиках) по ирландской технологии трехэтапной перегонки.
Молодой, прозрачный бурбон созревает более шести лет в бочках из обугленного американского дуба.
Каждая бутылка виски Вудфорд Резерв содержит невероятное богатство ароматических компонентов - опытные сомелье насчитывают их более двухсот.
С первых секунд букет играет нотами зеленого перца, дуба, корицы, карамели и спелого апельсина.
Затем в игру вступает спектр объемных ароматов: какао, корица, цветы ванили и табак.
Вкус древесно-шелковистый, долгоиграющий.
Поистине незабываемый дегустационный опыт.
Известный блогер и виски-эксперт Сергей Бессмертный описал свои впечатления от напитка всего в четырех словах: Сложный, глубокий и необычайно питкий.
Великолепные качества Woodford Reserve служат отличной базой для высококлассных алкогольных коктейлей.
Также рекомендуется употребление в чистом виде, либо с парой кубиков льда.
История:
Labrot & Graham – старейший винокуренный завод в штате Кентукки, расположенный среди живописных холмистых лугов и традиционных семейных ферм.
Основан британским колонистом Элайджей Пеппером в 1780 году, в самый разгар Войны за независимость США.
«Рожденный вместе с республикой», - гласила вывеска над входом в дистиллирию.
И это были не пустые слова – винокур охотно жертвовал средства на помощь армии Вашингтона.
Нынешнее здание возвел уже сын Элайджи – Оскар Пеппер, который продолжил дело вскоре после смерти отца.
Он заручился помощью шотландского эмигранта - врача Джеймса Кроу.
Фармацевтический опыт пригодился как нельзя кстати.
Процесс дистилляции напоминал производство лекарственных микстур – перегонка в медных кубах длилась в два с половиной раза медленнее, чем у конкуренков.
Технология сказывалась на цене, однако ни с чем несравнимая ароматика напитка стремительно снискала популярность.
Удивительно, но кипарисовые бродильные чаны, установленные доктором Кроу более ста лет назад, до сих пор в строю.
Представитель третьего поколения Пепперов – полковник Джеймс Пеппер прославился громким судебным процессом.
В 1890-м он отстоял в суде право на выпуск виски под собственным брендом и в стеклянной таре – ранее законы штата запрещали винокурам заниматься розничной торговлей.
Победа над коррумпированной «бутылочной мафией» ознаменовала новый виток в развитии винокурни.
В 1878-м завод выкупили двое виноторговцев: Леопольд Лабро и Джеймс Грэхем.
С тех пор за винокурней закрепилось нынешнее название.
Позже историческое предприятие несколько раз сменяло владельцев.
В 1959 году ликеро-водочный завод был законсервирован, а затем продан местному фермеру.
К концу XX века фирма оказалось на пороге банкротства – сказалась экспансия шотландского виски на американский рынок.
В 1994-м на выручку пришла крупнейшая в США алкогольная корпорация Brown-Forman.
Инвестиции придали новый импульс команде «Лабро и Грэхем».
«Дело стремительно пошло в гору и мы больше не опасаемся за будущее.
Это абсолютный успех», - говорит главный мастер-дистиллеор Крис Моррис.
Линейка премиальных бурбонов, овеянных столетней славой и почетом, пользуется растущим в 125 странах мира.