Интересные факты
Элитарная французская водка Source изготавливается из 100% отборной пшеницы твердых сортов и чистейшей воды карстового источника.
Для ее создания требуется минимум пять перегонок в аппаратах шарантского типа.
Перед розливом спирты стабилизируются на протяжении 10 дней в каменных погребах коммуны Жансак-ла-Паллю.
Оригинальная рецептура разработана специалистами коньячного дома H. Mounier.
Водка удостоена золотой медали в категории Премиум по итогам дегустационного конкурса Vodka Master-2016.
Идеальный баланс компонентов обеспечивает букету полнотелый объем и мягкость.
Вкус водки Сурс сочетает элегантные и освежающие ноты мелиссы, цитрусовых фруктов, имбиря и ядер персиковых косточек.
Французский стиль употребления водки предполагает подачу как в охлажденном, так и слегка подогретом виде.
При обычной комнатной температуре (22-25 °С) водка демонстрирует отменные ароматические и вкусовые качества.
Она служит отличным дижестивом, а также выступает в роли основы для коктейлей (Водка с тоником, Москоу Мул, Космополитен, Беллини).
Рекомендуемый фудпейринг: закуски с красной икрой, копченая морская рыба (семга, скумбрия, угорь), ветчина, вяленая говядина и стейк из оленины.
История:
Source Vodka – французский супер-премиальный алкогольный бренд.
Он воплощает аутентичную культуру исторического региона Пуату-Шаранта, известного на весь мир производством коньяка, крепленых вин и выдержанных козьих сыров.
Слово Source в переводе с французского означает источник.
Для создания одноименной водки используется уникальная вода карстовой пещеры Жансак-ла-Паллю.
Именно этот минеральный колодец питает реку Ри-де-Жансак, где ежегодно утраиваются состязания лучших рыболовов западной Франции.
Водка Сурс содержит высококачественные дистилляты пятикратной перегонки. 95% спирта изготавливается из пшеницы твердых сортов, собранной на плодородных полях региона Бос (Beauce).
В остальные 5% входит виноградный бренди, приготовленный в классических медных аламбиках шарантийского типа.
Мы постарались довести чистоту компонентов до идеала, подчеркнув мягкость и округлость вкуса.
Результат стоил усилий: водка и джин марки Source демонстрируют неповторимую свежесть букетов, - отмечает мастер-дистиллятор Макаэль Буйи.
Торговая марка Source принадлежит владельцам коньячного дома H. Mounier.
Головной офис предприятия находится в городе Коньяк.
Компания основана в 1858-м году бывшим капитаном военно-морского флота Французской империи Анри Мунье.
После многих лет, отданных службе государству, Анри искал мирной жизни в тени виноградных лоз Шаранта.
Ветеран приобрел на аукционе старое поместье и вскоре запустил производство крепленого вина Пино де Шарант.
Спустя некоторое время Мунье привлек в качестве делового партнера своего тестя Жана Белле. Т
ак родилась компания под вывеской Mounier et Compagnie. Поначалу за громким названием скрывалось скромное семейное предприятие.
Владельцы выполняли все операции самостоятельно: мэтр Мунье практически до самой старости лично загружал 225-литровые дубовые бочки в погреба.
Труды не прошли даром.
В 1874-м году Анри Мунье отправил первую партию собственного бренди к Британским островам, а компания была преобразована в акционерное общество Henri Mounier & Co.
С тех пор будущее предприятия было обеспечено.
В 1960-му году коньяный дом Анти Мунье объединил усилия с кооперативом виноградарей Unicoop.
В том же году компания приобрела подвалы для выдержки бренди в шарантийской коммуне Жансак-ла-Паллю.
С 1997-го года коньячный дом H. Mounier активно инвестирует в производство водки.
В 2006-м году один из ее самых успешных водочных брендов – Grey Goose Vodka – был продан алкогольному конгломерату Bacardi Group за $2 миллиарда.
Нынешний владелец и главный мастер-купажист дома H. Mounier Микаэль Буйи не останавливается на достигнутом и, одновременно, остается верен традициям Пуату-Шаранта.
Мы совершенствуемся каждый день. Винокурение - это великая профессия, потому что она не знает границ», - говорит он.