Интересные факты
Сицилийское крепленое десертное вино янтарного цвета.
Изготовлено из автохтонного винограда редких белых сортов Грилло, Ансоника и Катарратто.
Участки виноградников расположены на западе острова Сицилия.
Урожай собран и отсортирован вручную.
Вино выдержано два года в дубовых барриках из бургундского дуба внутри пещер из вулканического туфа. Качество вина защищено престижной категорией DOP («вина с защищенным наименованием по происхождению»)
Букет вина содержит утонченные ароматы сухофруктов, подкопченной клубники и ферментированного табака.
Вкус мягкий, сладковатый и гармоничный, с приятными оттенками жареных орешков и чернослива в финале.
Вино получило Большую Золотую Медаль на престижном итальянском конкурсе Vinitaly-2015 и Золотую медаль на фестивале Concours de Bruxelles-2016.
Марсала прекрасно пьется в самостоятельном виде.
Идеально сопровождает сладкие десерты, в частности, бисквитные торты, пирожные, марципановое печенье и сливочное мороженное.
На Сицилии сухие крепленые вина традиционно подают к тушеной курице, жаркому из телятины и нарезанному ломтиками твердому сыру пекорино.
Перед употреблением напиток желательно охладить до 13-15 °С.