Элегантное сардинское вино лимонно-желтого цвета, с легким салатовым оттенком.
Обладает гармоничным букетом с тонами лепестков жасмина, белых роз и цитрусовых фруктов.
Вкус мягкий и насыщенный, с характерными нотами желтых яблок, персика, грейпфрута и миндальных орехов.
В послевкусии ощущаются освежающие мятные нюансы.
Производится из 100% редкого белого винограда Нурагус, выращенного в одноименной коммуне на юге Сардинии.
Сорт имеет автохтонный статус – его культивировали еще финикийские колонисты в VII в. до н..э.
Урожай собран на холмистых участках с известково-мергелевыми почвами.
Виноградники возвышаются на высоте 190-220 метров по отношению к уровню моря.
Сусло извлечено с помощью деликатного пресса, а следом ферментировано методом яблочно-молочного брожения в чанах из пищевой стали.
Аутентичный Нурагус идеально дополняет традиционные сардинские блюда: морской окунь-гриль, запеченный каплун с картофелем, салат Цезарь, сыр Касу марцу, маринованные мидии и устрицы под лимонным соусом.
Также подойдут всевозможные тропические фрукты и бисквитные десерты.
Оптимальная температура сервировки: 9-11 °C